Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Фигура вторая, медицинская

О том, что здравоохранение, возможно, САМАЯ коррумпированная российская сфера нет сомнений ни у кого с ней каким бы то ни было образом соприкасавшихся. Причин тому может быть множество, но проникновение этой самой коррупции именно среди врачей поражающее: до рядового врача. Так сложилось. И отсюда растут ноги с закупками дорогостоящего оборудования, непонятных лекарств и прочее все. Это фантастические деньги, на самом деле.

И это одна из тем обсуждения на проходящем сейчас форуме ОНФ по медицине: без прозрачности министерства и отрасли ни о какой его реформе или положительных сдвигах речь идти не может. И об этом сегодня руководство ОНФ планирует рассказывать принимающему участие в работе форума Владимиру Путину. Но...

...внутренние интриги и кадровые вопросы здесь играют настолько серьезную роль, что задействованы в них бывают совершенно неожиданного масштаба фигуры. К примеру: пишут, что вчера Леонид Рошаль обзванивал профессиональное медицинское сообщество, особенно тех, кто присутствовал на форуме ОНФ, со следующей целью - пресечь любую критику деятельности Министерства здравоохранения и самого Министра Вероники Скворцовой. В качестве демарша планируется коллективный уход тех, с кем он договорился, со встречи с Владимиром Путиным.

Цели понятны: остановить критику и сделать министерство здравоохранения в ныненшенм составе неприкасаемым для внимания ОНФ. Интереснее другое: зачем это делать самому Леониду Рошалю?! Дезинформировали ли его, как полагает источник, или - нет?!

Есть мнение, что на самом деле ценой подключения "тяжелой артиллерии" в виде весьма и весьма уважаемого  в медицинском сообществе и среди широкой общественности человека может быть назначение на должность заместителя министра здравоохранения некоего Сергея Дорофеева. Тоже врача в прошлом, а ныне - депутата государственной Думы. Причем вопрос еще в первопричине действия: кому больше важна эта перестановка с назначением - защищаемой Веронике Скворцовой или стремящемуся обеспечить себе будущее Сергею Дорофееву. Ведь о том, что состав нынешней Думы на выборах 2016 года будет обновлен более чем на 80% говорят с лета.

В любом случае, форум ОНФ задел наше здравоохранение за самое что ни на есть ТО, раз начались такие серьезные телодвижения. К чему это в итоге произойдет и решится ли кто-то на публичное неуважение к Президенту, узнаем уже через несколько часов.
Tags: Весь фарш вся электрика, Деньги, Наша Раша, Политика, Потому что Путин, Эксклюзив
Subscribe

Posts from This Journal “Потому что Путин” Tag

  • Европа, реальность

    У нас с женой есть много друзей за границей, в странах разной степени гниения капитализма. И одни из них на днях приехали в Питер на несколько дней:…

  • Как Смольный замещает импорт (фоторепортаж)

    Прокатиться на электросамокате и получить скидку по отпечатку пальца. Изобретения петербургских промышленных дизайнеров, современное медицинское…

  • Хороший, краснодарский...

    С интересом прочел интервью Вениамина Кондратьева, который теперь вместо Ткачева правит Кубанью. И судя по этой беседе, человек, что работал при…

  • Кострома, революция

    Агитационная кампания ‪ПАРНАС‬ в Костроме: исчерпывающее фото. За кадром остались только орущий в микрофон во дворах Яшин (вот такие и будят…

  • Верховный

    Смотрит на сухопутного тебя как на... ты сам понимаешь все!

  • Две жизни

    Один парень каждую ночь перед сном писал своей любимой девушке сообщение: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! В одну ночь ей приходит SMS, но она промолвила "Блин устала…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments