?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О том, что здравоохранение, возможно, САМАЯ коррумпированная российская сфера нет сомнений ни у кого с ней каким бы то ни было образом соприкасавшихся. Причин тому может быть множество, но проникновение этой самой коррупции именно среди врачей поражающее: до рядового врача. Так сложилось. И отсюда растут ноги с закупками дорогостоящего оборудования, непонятных лекарств и прочее все. Это фантастические деньги, на самом деле.

И это одна из тем обсуждения на проходящем сейчас форуме ОНФ по медицине: без прозрачности министерства и отрасли ни о какой его реформе или положительных сдвигах речь идти не может. И об этом сегодня руководство ОНФ планирует рассказывать принимающему участие в работе форума Владимиру Путину. Но...

...внутренние интриги и кадровые вопросы здесь играют настолько серьезную роль, что задействованы в них бывают совершенно неожиданного масштаба фигуры. К примеру: пишут, что вчера Леонид Рошаль обзванивал профессиональное медицинское сообщество, особенно тех, кто присутствовал на форуме ОНФ, со следующей целью - пресечь любую критику деятельности Министерства здравоохранения и самого Министра Вероники Скворцовой. В качестве демарша планируется коллективный уход тех, с кем он договорился, со встречи с Владимиром Путиным.

Цели понятны: остановить критику и сделать министерство здравоохранения в ныненшенм составе неприкасаемым для внимания ОНФ. Интереснее другое: зачем это делать самому Леониду Рошалю?! Дезинформировали ли его, как полагает источник, или - нет?!

Есть мнение, что на самом деле ценой подключения "тяжелой артиллерии" в виде весьма и весьма уважаемого  в медицинском сообществе и среди широкой общественности человека может быть назначение на должность заместителя министра здравоохранения некоего Сергея Дорофеева. Тоже врача в прошлом, а ныне - депутата государственной Думы. Причем вопрос еще в первопричине действия: кому больше важна эта перестановка с назначением - защищаемой Веронике Скворцовой или стремящемуся обеспечить себе будущее Сергею Дорофееву. Ведь о том, что состав нынешней Думы на выборах 2016 года будет обновлен более чем на 80% говорят с лета.

В любом случае, форум ОНФ задел наше здравоохранение за самое что ни на есть ТО, раз начались такие серьезные телодвижения. К чему это в итоге произойдет и решится ли кто-то на публичное неуважение к Президенту, узнаем уже через несколько часов.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel