?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Европа, реальность

У нас с женой есть много друзей за границей, в странах разной степени гниения капитализма. И одни из них на днях приехали в Питер на несколько дней: она - русская и гражданка России, муж, Энзо - итальянец, родственник мэра одного из городов в районе озера Кома. На родине своей у него торговый бизнес и всеобщее уважение (все знают, все здороваются). И всю жизнь он, объездивший всю Европу, живет с уверенностью, что все лучшее - итальянское: одежда, обувь, еда... И все это он привык уважать.

Но в последние годы жизнь в Италии уже не та, какой она была раньше: вечером на улицу не выйдешь (криминал), мигранты - это не просто какие-то люди, а - изменение жизни в сторону тех, кто абсолютно не уважает ничего итальянского. В школах снимают распятия, на улицах перестают ставить елки в Рождество, а в школах - петь рождественские песни. Мигранты - это пособие в 35 евро/день, когда его мать-итальянка, всю жизнь проработавшая на фабрике, получает пенсию в 500 евро/месяц. И еще сейчас правительство во всем ложится под Меркель, а налоги - 65%.

Они приехали в Питер не просто туристами. Они приехали в Питер, чтобы подумать о бизнесе и жизни здесь. С нашими налогами, с нашей свободой, с нашим порядком на улицах. И это абсолютно не сказка... Человек на полном серьезе говорит, что в Италию он согласен летать по случаю (3-4 часа - это как автомобилем на дачу в пятницу), а жить и работать хочет теперь в Петербурге. А еще он очень большой фанат Путина и Берлускони. Против мигрантов, либерастов и американских подстилок.

Запомните этот пост. На днях знакомим ребят с нашими друзьями и в ближайшее время в Питере будет новое очень крутое итальянское заведение. А может и не одно.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel