Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как Смольный замещает импорт (фоторепортаж)

Прокатиться на электросамокате и получить скидку по отпечатку пальца. Изобретения петербургских промышленных дизайнеров, современное медицинское оборудование, беспилотники, системы охраны и видеонаблюдения - все это сегодня представили в Ленэкспо в открывшемся Центре импортозамещения.



Организатор - Правительство Санкт-Петербурга, ставит перед собой цель наладить связь между заказчиками и производителями, способными представить конкурентоспособную продукцию взамен иностранной. В четвертом павильоне свои стенды уже разместили комитеты и подведомственные организации, крупнейшие отраслевые компании и малый бизнес.



Участие в экспозиции и деловой программе центра для бизнеса бесплатное. Стратегический объект будет работать каждый день, кроме понедельника. Там будут проводить круглые столы, семинары и так называемые тематические дни. Официально откроется центр 10 сентября.

Команда SPB.MEDIA сегодня съездила в четвертый павильон и посмотрела своими глазами на то, что там было выставлено.

Сразу у входа посмотрели на шикарный стенд Комитета по информатизации и связи, у которого толпился народ, а рядом давал комментарии журналистам его руководитель - Иван Александрович Громов. Сфотографировали его на айфон и пошли на выставку.









В предназначении многих экспонатов неспециалисту разбираться очень сложно.













На стенде ГУП ТЭК представлялась петербургская разработка (совместно с ИТМО) робота для диагностики трубопроводов. Завораживающее зрелище.













Зарядное устройство для электромобилей от "Центра энергосбережения".















Компания БТК была представлена не бизнес-центрами А класса, но - спецодеждой, на пошиве которой специализируется очень давно.




Tags: Новости, Политика, Потому что Путин, Потребитель, Репортаж, С-Пб, Фотографии, Эксклюзив
Subscribe

Posts from This Journal “С-Пб” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments