Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Хороший, краснодарский...

С интересом прочел интервью Вениамина Кондратьева, который теперь вместо Ткачева правит Кубанью. И судя по этой беседе, человек, что работал при Ткачеве в крае довольно долго, все равно в шоке от того, что там "намолотили" при нынешнем главе Минсельхоза.

Главная цель - избавиться от коррупции, говорит он. При этом, конечно, не называя имя своего предшественника, устроившего в Краснодарском крае огромную делянку из области. Или, по крайней мере, допустившем ее. Но для кого что о Краснодарском крае было секретом.



Поговорил с краснодарскими: как Кондратьев проявил себя за те несколько месяцев, что исполняет обязанности губернатора. Первое, о чем говорят - убрал вице-губернаторов и нескольких глав районов. Чаще всего речь идет о Галине Золиной (кто-то может помнить видеоролик с чиновницей, которая не смогла защитить докторскую, а ее научрук пеняла комиссии на "Пасхальную неделю"). Эта женщина управляла социалкой и СМИ, и как раз здравоохранение и образование, видимо, сейчас слабое место в регионе. Не только на Кубани, кстати. И у нас тоже.

Еще интересный момент - рассказывает, как выбрал двух новых молодых (30 с небольшим) замов. Одного приметил как фермера, с другим (айтишником, кстати) познакомился вообще в эконом-классе. Не редкость уже для новой России, а - тренд. И это очень хорошо.

Некоторое вызывает улыбку. Видно, что человек еще не совсем научился общаться со СМИ в плане подачи информации перед выборами (к словам "для меня главное - доверие президента" интуитивно добавляешь "а не избирателей"). С другой стороны, выглядит все в целом очень аутентично. Тем более, что регион реально специфичный. Кто бывал - не поспорит.

Все последние годы губернаторство Ткачева упиралось в Олимпиаду и ее строительство, и этому не могло помешать ни наводнение в Крымске, ни Кущевка - по факту он явно проявил себя как грамотный управленец. Да и Игры-2014 прошли на уровне, а его в итоге забрали в Москву. А не сместили куда-нибудь послом в Гвинею. Но это не могло не иметь издержек, как человеческих, так и финансовых. Вот и интервью Кондратьева заканчивается тем, что человек, которого на должность губернатора, на секундочку, выдвинул Путин, говорит, что для него главное - остановить мздоимство и сделать равные условия для всех.
Tags: Интересное, Лытдыбр, Наша Раша, Новости, Познавательно, Политика, Потому что Путин, Приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Потому что Путин” Tag

  • Фигура вторая, медицинская

    О том, что здравоохранение, возможно, САМАЯ коррумпированная российская сфера нет сомнений ни у кого с ней каким бы то ни было образом…

  • Европа, реальность

    У нас с женой есть много друзей за границей, в странах разной степени гниения капитализма. И одни из них на днях приехали в Питер на несколько дней:…

  • Как Смольный замещает импорт (фоторепортаж)

    Прокатиться на электросамокате и получить скидку по отпечатку пальца. Изобретения петербургских промышленных дизайнеров, современное медицинское…

  • Кострома, революция

    Агитационная кампания ‪ПАРНАС‬ в Костроме: исчерпывающее фото. За кадром остались только орущий в микрофон во дворах Яшин (вот такие и будят…

  • Верховный

    Смотрит на сухопутного тебя как на... ты сам понимаешь все!

  • Две жизни

    Один парень каждую ночь перед сном писал своей любимой девушке сообщение: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! В одну ночь ей приходит SMS, но она промолвила "Блин устала…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments