?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С интересом прочел интервью Вениамина Кондратьева, который теперь вместо Ткачева правит Кубанью. И судя по этой беседе, человек, что работал при Ткачеве в крае довольно долго, все равно в шоке от того, что там "намолотили" при нынешнем главе Минсельхоза.

Главная цель - избавиться от коррупции, говорит он. При этом, конечно, не называя имя своего предшественника, устроившего в Краснодарском крае огромную делянку из области. Или, по крайней мере, допустившем ее. Но для кого что о Краснодарском крае было секретом.



Поговорил с краснодарскими: как Кондратьев проявил себя за те несколько месяцев, что исполняет обязанности губернатора. Первое, о чем говорят - убрал вице-губернаторов и нескольких глав районов. Чаще всего речь идет о Галине Золиной (кто-то может помнить видеоролик с чиновницей, которая не смогла защитить докторскую, а ее научрук пеняла комиссии на "Пасхальную неделю"). Эта женщина управляла социалкой и СМИ, и как раз здравоохранение и образование, видимо, сейчас слабое место в регионе. Не только на Кубани, кстати. И у нас тоже.

Еще интересный момент - рассказывает, как выбрал двух новых молодых (30 с небольшим) замов. Одного приметил как фермера, с другим (айтишником, кстати) познакомился вообще в эконом-классе. Не редкость уже для новой России, а - тренд. И это очень хорошо.

Некоторое вызывает улыбку. Видно, что человек еще не совсем научился общаться со СМИ в плане подачи информации перед выборами (к словам "для меня главное - доверие президента" интуитивно добавляешь "а не избирателей"). С другой стороны, выглядит все в целом очень аутентично. Тем более, что регион реально специфичный. Кто бывал - не поспорит.

Все последние годы губернаторство Ткачева упиралось в Олимпиаду и ее строительство, и этому не могло помешать ни наводнение в Крымске, ни Кущевка - по факту он явно проявил себя как грамотный управленец. Да и Игры-2014 прошли на уровне, а его в итоге забрали в Москву. А не сместили куда-нибудь послом в Гвинею. Но это не могло не иметь издержек, как человеческих, так и финансовых. Вот и интервью Кондратьева заканчивается тем, что человек, которого на должность губернатора, на секундочку, выдвинул Путин, говорит, что для него главное - остановить мздоимство и сделать равные условия для всех.
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel