Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Про ‪#‎ВКонтакте‬

Я не пользуюсь нашей отечественной социальной сетью, потому как считаю ее дырявой, взламываемой и наполненной мусором. И при этом - абсолютно неконторолируемой менеджментом. Более того - менеджмент сети этой абсолютно не интересуется тем, чтобы в сети своей же поддерживался порядок.

Это все происходит потому, что (как писал года два назад) монетизация сети ориентирована на освоение бюджетов организаций, а не на реальную работу рекламы (как в том же фейсбук).
За доказательствами тезисов ходить далеко не надо: летом я удалил свою страницу ВКонтакте полностью, а потом завел свою же другую. Настоящую - фотография, все личные данные в анкете мои же. Только никого не добавляю в друзья и не читаю через нее. Вообще. То есть, абсолютно. Не пишу там и не принимаю сообщений. Страница нужна только и исключительно для того, чтобы раз в полтора-три месяца зайти и прочесть что-то в какой-то конкретной группе. Все!

И сегодня впервые за долгое время смотрю на свою стену (или как там это называется) и с удивлением замечаю, что я... активно делюсь у себя там каким-то макраме, рецептами, поездками, смешными картинками и еще каким-то мусором. Не исключаю, что пишу или рассылаю сообщения или еще что-то делаю.

Это все весело и подтверждает мои слова, что у отечественных социальных сетей, как у любого ворованного и переделанного продукта, нет и не будет никакого будущего. Но на всякий случай напоминаю: я никому и ничего ВКонтакте написать не могу. Что же касается их дырявости, то - вот...
Tags: Жизнь, Интернет, Личное, Попутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments