Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Кострома уныния

Если сравнивать выборы в прошлом году в Московскую городскую думу и сегодняшние в Костроме, то сравнение будет явно не в пользу последних. Как в Москве все кипело - любо дорого же было смотреть: кандидаты собирали пикеты или просто фотографировались на фоне чужих, выдавая группы людей за толпы сторонников, воровали друг у друга видео, монтируя там слова поддержки, боролись против несуществующих дорог, которые якобы должны строиться, а они - разоблачители, воевали неистово с наводящими порядок на улицах города благоустроителями, требуя от них, охреневших, порубочные билеты или документы какие-то (это была типа экология). Но абсолютным пиком я лично считаю хождение по дворам Маши Гайдар и фотографирование ее с жителями, а также - сборы подписей кандидатами от Яблока за... разнотравье на газонах Москвы. Вот она, интересная жизнь! И вот она - оппозиция.

А что сейчас видится в Костроме?! Единственном городе, где оппозиции почему-то показалось, что там есть прослойка шизанутых. И они, по идее, должны были бы бросить туда весь свой ресурс. Ни-че-го!!! Ничего не происходит. Пшик.

Нет местных волонтеров или участников: приехавшие из Москвы за мандатом болтуны, питерские их дешевые "шестерки" с мегафонами и реквизитом на подхвате и местный алкоголик, представляющийся то Андреем, то Владимиром, а при вопросе о Крыме сразу же открещивающийся от своего #Парнас (но один раз - уже Парнас); даже третьего из списка куда-то потеряли - человек реально слился в процессе агитации. На городском форуме - чморят, в социальных сетях издеваются.


На картинке: Навальный идет на Буй! Это они такие листовки распространяют... И магнитики. В Костроме. Где на их "встречи" только бабушки и приходят.

А главное: нет никакого креатива или даже желания его изображать. Просто отбывание номера и попытка как-то зарабатывать в самом начале агитации. Сейчас их видеть никто не хочет, не то, что помогать. Вот и сдулся миф о российской оппозиции. Последние герои досиживают в местном СИЗО (на первые слушания к Пивоварову немногие приходили, а осенью так и вообще забудется - кто это такой; а еще в прошлом году наши СМИ его даже политиком называли). Никому ничего не надо в провинции,никто ее не знает, не интересуется и не старается вникать в ее нужды. А потом удивляются, что людям там живущим ничего не хочется менять. Надо же, удивляются... Словно в провинциях других больших стран что-то иначе. Это же ответ тем, кто тут в сетях задумывался недавно: что это в регионах нет партийной активности. У меня есть ответ на этот вопрос, но он диванным активистам не нравится.

Если бы Парнас или любая другая партия хотели бы что-то делать в регионах реально - там надо было бы не только приезжать, но жить и работать. И работать с местными. Нет местных - нет результата. Потому, что времена, когда тебе давали только за то, что ты из Москвы - прошли. Сейчас за это дают только в рыло.
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Политика, Попутное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments