Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Смерть в прямом эфире

Отличная статья на Meduza.io: журналистам хотелось написать хронику гонки за миллиардами, смакую подробности отрывания друг от друга кусков акулами московского бизнеса ("вот такой у нас город, видите"), а получилась хроника падения человека, съеденного гордыней.

Человека, забывшего или так и не узнавшего (а ведь он приглашал к себе очень серьезных мужей со знаниями, даже Виногородского, но - сам так не особо, что понял, видимо) главное: все хорошее, что в нас есть - это не мы, а частица Бога. "Свое" в нас может быть только говнецо-с. Как бы оскорбительно и больно это ни было понимать тем, кто себе уже сто веков намерил и понаставил памятников. СВОЕГО ХОРОШЕГО - НИЧЕГО!!! Потому и легче верблюду сквозь игольное пройти, чем... - как вы помните.

История Полонского это гордыня в квадрате и гротеск гротеска. Если бы его не было - стоило бы такого как он выдумать и показывать менеджерам и студентам нынешним. Природа денег она не имеет знака, но хорошие устремления требуют труда, плохие же - одномоментны. С деньгами все еще быстрее происходит. Отличная статья на Meduza.io, стоит того, чтобы прочесть.
Tags: Интернет, Потребитель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments