?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Об общественном

На днях читал одно из не особо известных интервью Фейнмана телеканалу BBC, в котором он воспоминанием из детства отвечает на вопрос "заслуженности" им Нобелевской премии.

Суть рассказа сводится к тому, что в колледже у него была секретная организация, попасть в члены которой считалось очень крутым. И попав в ее члены он с разочарованием узнал, что деятельность этой организации сводилась к тому, чтобы определять - кто еще достоит членства в ней. И потом, уже во взрослой жизни, все организации, награды и премии, о которых он знал - все они распределялись по тому же принципу. И потому, никогда ему никакие премии или внешние знаки не были интересны. О Нобелевской премии он сказал так: дали и - дали.

Прочитав это я вспомнил, что давно пришел к такому же выводу... На Нобелевскую претендовать не приходилось, факт. Но вот к деятельности любых общественных организаций или рабочих групп все сказанное Фейнманом применимо абсолютно. К любым конкурсам или "профессиональным мероприятиям". Ко всему, что доводилось видеть. Ничто не добавляет знания и абсолютно ничего не помогает добиваться результата, Как человеку в реальности интроверту и не-тусовочнику мне это ничто не интересно.

А похвастаться есть чем. Супруга вообще запрещает быть скромным... Ведь мои проекты представлялись и на MIPIM в бытность мою офисным и с должностью. Да и не-выставочного получалось ого-го! Да и еще много чего интересного было. Но дорожу двумя благодарностями: от УФСБ в 2007 году (очень весело было!) и от Совет Федерации в 2015 (неожиданно и приятно). Все остальное осталось в голове: свое не отнимут.

Что же касается реального результата и знаний, то все знания приходят из книг, предположений и их проверок. А еще надо пробовать, пробовать, пробовать и работать по 12-16 часов. С желанием!!! И всегда коллектива из трех человек достаточно, чтоб сделать все, что вы хотите. Даже в гараже. Ну, а если не в гараже, а дома за компьютером, то - вообще хорошо.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Новый Пелевин

    Я занимаюсь древностями, - говорит Солкинд. - Гомер для меня уже нью-эйдж. "Как говорят новейшие философы, наша свобода имеет пределы - она…

  • Олоид

    Исполняется 90 лет открытию немецкого математика Пауля Шатца — олоиду. Эта трёхмерная фигура получается наращиванием выпуклого корпуса на два…

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel