Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Об общественном

На днях читал одно из не особо известных интервью Фейнмана телеканалу BBC, в котором он воспоминанием из детства отвечает на вопрос "заслуженности" им Нобелевской премии.

Суть рассказа сводится к тому, что в колледже у него была секретная организация, попасть в члены которой считалось очень крутым. И попав в ее члены он с разочарованием узнал, что деятельность этой организации сводилась к тому, чтобы определять - кто еще достоит членства в ней. И потом, уже во взрослой жизни, все организации, награды и премии, о которых он знал - все они распределялись по тому же принципу. И потому, никогда ему никакие премии или внешние знаки не были интересны. О Нобелевской премии он сказал так: дали и - дали.

Прочитав это я вспомнил, что давно пришел к такому же выводу... На Нобелевскую претендовать не приходилось, факт. Но вот к деятельности любых общественных организаций или рабочих групп все сказанное Фейнманом применимо абсолютно. К любым конкурсам или "профессиональным мероприятиям". Ко всему, что доводилось видеть. Ничто не добавляет знания и абсолютно ничего не помогает добиваться результата, Как человеку в реальности интроверту и не-тусовочнику мне это ничто не интересно.

А похвастаться есть чем. Супруга вообще запрещает быть скромным... Ведь мои проекты представлялись и на MIPIM в бытность мою офисным и с должностью. Да и не-выставочного получалось ого-го! Да и еще много чего интересного было. Но дорожу двумя благодарностями: от УФСБ в 2007 году (очень весело было!) и от Совет Федерации в 2015 (неожиданно и приятно). Все остальное осталось в голове: свое не отнимут.

Что же касается реального результата и знаний, то все знания приходят из книг, предположений и их проверок. А еще надо пробовать, пробовать, пробовать и работать по 12-16 часов. С желанием!!! И всегда коллектива из трех человек достаточно, чтоб сделать все, что вы хотите. Даже в гараже. Ну, а если не в гараже, а дома за компьютером, то - вообще хорошо.
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • В Питере - LAW (секция третья)

    Начало — Продолжение — Все части ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РИСКИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА Модератор Андрей Тындик , АБ…

  • В Питере - LAW (секция вторая)

    Начало — Все части ПРИКЛАДНЫЕ ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ БИЗНЕСА И ЧАСТНЫХ ИНТЕРЕСОВ Валерий Зинченко , Коллегия адвокатов…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments