Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Платные парковки Петербурга: за и против

В пятницу днем удалось в течение часа обсудить с Александром Холодовым в прямом эфире радио "Фонтанка.ФМ" тему платных парковок: он был настроен к ним критично, а я - выступал за них. Потому разговор о крайонсях получился очень интересным. Оригинальное видео полностью можно посмотреть здесь (55 минут), а я покажу только наш с ним разговор.

Часть первая: "плата ли за воздух" платная парковка в центре города, за что мы платили на охраняемых парковках, как и почему некоторые считают для себя возможным уходить от оплаты за оставленную на улице машину, вспоминаем, как мы стали пристегиваться, когда это узаконили и - как устроены парковочные места на улице.



Сюжет в передаче был о том, как журналист попытался оплатить парковку банковской картой. Но ему не столько хотелось оплатить, сколько снять вирусный сюжет, наверное. Иначе, как объяснить тот факт, что ему легче было ходить от паркомата к паркомату и все время звонить в справочный центр. Ну, да ладно... В итоге все во благо: чем понятнее будет интерфейс, тем легче будет всем нам. Но и немного желания тоже никогда не мешает.

Дальше обсуждаем то, как оно получается сейчас в Москве - ездят ли люди на машине в центр или выбирают общественный транспорт, а также - хорошо ли это; удается ли решить проблемы с оплатой съемом своего номера, поговорили о вакхаббитах и том, что если в Москве поднимают оплату до 130 рублей в центре - значит, есть результат, упомянули всуе КРТИ и том, каким является общзественный транспорт у нас и в Америке (сравнение в пользу нас, естественно).

А потом я запалился, что - житель центра и все еще больше оживилось. Начали говорить и о том, как жители центра ездят по городу и чем это отличает их от жителей Приморского, к примеру, района.



В перерыве мы посмотрели сюжет о том, как Саша Холодов сам попытался оплатить парковку, а потом попросил сделать то же самое школьницу-дочку. Завершается ролик тем, что... из главного меню оказалось возможным случайно выйти в меню сервисное и с паркоматом стало возможным творить все, что душе пожелается.

В части третьей обсуждаем интерфейс и незащищенность, а также говорим о том, что есть опасность установки считывающих данные кредиток устройств на паркоматы, говорим о стоимости парковочного разрешения на год для местных жителей, а также том - кто есть для оформления разрешения житель центра, а потом "берем шире" и говорим об окупаемости инвестиционных проектов, о предложениях частно-государственного партнерства и том, что может ждать город, если платные парковки захотят строить быстрее, чем мы можем себе представить. И о прокуратуре говорим тоже.



Как городу распоряжаться деньгами, полученных от платных парковок?! Деньги - это всегда интересно. завершающие три минуты говорим об этом.



Подводя итог: студия Фонтанки.фм оказалась куда более уютной, чем я представлял - час за разговором пролетел незаметно, а, что касается самого разговора, я постарался спокойно озвучить те доводы, которые способны перевесить любые эмоции относительно ситуации, когда человек вдруг начинает кому-то за что-то платить. В данном случае, за платные парковки.

Больше подробностей о новостях районов Санкт-Петербурга здесь и здесь. А о парковочном пространстве Петербурга мы будем говорить здесь. Спасибо Александру Холодову за приглашение, а Александру Горшкову - за гостеприимство.
Tags: Авто, Видео, Деньги, Потребитель, Репортаж, С-Пб, Эксклюзив
Subscribe

Posts from This Journal “Эксклюзив” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments