?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выборы спокойствия

Ездил на днях к сыну в воинскую часть и обратил внимание на то, что вдоль Приозерского шоссе стоят рекламные щиты о выборах в Ленинградской области. Щиты с очень красивым области логотипом - бабочкой. Который, сколько я ни пробовал потом найти в google, там не находится. А жаль. Красивый. Можно было бы и показать.

Посмотрев на щиты, я вспомнил о выборах в сентябре главы Ленинградской области и погуглил о них тоже. Трудно поверить, но ничего почти нет. Самым информативным и доходчивым источником оказалась... википедия: она и предысторию рассказала, и о текущих делах. Стало понятно, что ажиотажа на выборах нет потому, что действующий губернатор делает упор на то, что он хочет продолжать то, что и делалось (надо сказать, что как минимум в экономике у него точно получалось более чем), а остальные кандидаты... Что и зачем показывают на выборах остальные кандидаты осталось загадкой.

Более того, я никогда не видел, чтобы в преддверии выборов в статье википедии не было даже фотографий кандидатов (см. фото). И уж абсолютно точно стало все понятно о стратегии кампании, когда я поинтересовался размерами избирательных фондов: если у главы Ленобласти фонд на момент подачи документов составлял 3,5 млн рублей (вся сумма – собственные средства кандидата), то у остальных кандидатов они меньше в разы. Без особого желания их пополнять и тратить.



Все это говорит о том, что в текущий момент государственная власть окончательно сделала ставку на выборы без пафоса, шума, пыли в глаза и без фотографий кандидатов с Президентом. Это хорошо и сдувает не только пузырь денежных вливаний в СМИ и прессу, но и существенно понижает накал страстей в регионе. Но не снижает ли это конкуренцию?! Вопрос. Но много ли было изначально желающих на кресло губернатора? Не в последние месяцы, а - в принципе?! Это важно понимать для разговора о конкуренции.

В области в этом году выборы спокойные. А что же касается политических партий, которые не удосужились своим кандидатам дать изображения в достаточном количестве - то это вопрос качества самих партий. Они как партии-то реально существуют?! Или сейчас уже - фантики?! Информационная составляющая изменилась: газеты и митинги так, как в 90-е годы уже не работают. А в тех же социальных сетях ни у одной из партий настоящих активностей не так и много.

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Ленобласть»

  • Социальная перспектива

    Тот факт, что значительная часть населения Ленинградкой области - пенсионеры, не является чем-то удивительным. Любопытно другое – социальная…

  • Областной рост

    Принятая в 2014 году Правительством РФ федеральная программа развития территорий предполагает комплексное развитие агломерации Санкт-Петербурга и…

  • Ярдец молодец

    Во Всеволожском горсуде Ленобласти подсудимый азербайджанец предложил 1 миллиард рублей за выход под залог. Судья отказала. Миллиард рублей.…

  • Геотег #МояЛенобласть

    По всей Ленобласти стали появляться гео-теги #МояЛенобласть. Идея не нова, но любопытно, что в отличие от других городов, где традиционно…

  • Самые красивые закаты Ленинградской области

    Итоги конкурса подвели на днях. Того самого, за победу в котором обещали фотоаппарат. Только победителей оказалось несколько, а не один (как…

  • Как строит Область

    Эта неделя отмечена еще одним большим профессиональным праздником из "большой летней череды": 8 августа – день Строителя, но…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel