Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Футбол для Санкт-Петербурга

Почему сотни тысяч футбольных болельщиков Санкт-Петербурга остались заложниками московской кулуарной суеты за должности и места?!

Тот, кто хотя бы минимально интересуется отечественным футболом, не мог пропустить череду светских скандалов Москве, подробно освещаемых в "спортивной прессе и соцсетях. В свете предстоящего создания "футбольного телеканала" и заранее назначенной туда Тины Канделаки нет никакой ясности о том, кем и как этот телеканал будет укомплектован, кому перейдут права на трансляции и на продажу матчей, какие околофутбольные компании-посредники останутся существовать, а какие - нет. И ладно бы на этот переходный период дали людям смотреть бы футбол...



...но нет: жадность и ограниченность и тут у нас впереди всего. Футбол российский сейчас можно смотреть только на специализированном телеканале, который есть далеко не у всех и на мобильных устройствах (что тоже пока не так популярно). А региональные телекомпании, пробующие продлить права на телетрансляции, не могут сделать это физически. Выходит, что просто... не с кем разговаривать: в компании Лига-ТВ на письма и запросы не отвечают.

Наш питерский телеканал Санкт-Петербург уже несколько месяцев безуспешно пытается найти решение этой проблемы - бесполезно. И это несмотря на то, что есть спонсор (та же группа компаний Сумма готова и дальше оплатить для горожан трансляцию футбольных матчей Зенита): никакой реакции даже на письма с вопросами о стоимости. В период безвластия никому не интересно ничто, кроме собственных интересов?! Я просто не в состоянии представить, что там творится вокруг Тины Канделаки и как в реальности происходит борьба за то, чтобы и дальше "работать на спортах".

Меня вот поражает просто такое бездействие: ну нет понимание у тебя - дай тем же компаниям, что транслировали, право показывать игры пока бесплатно. Потом наладится все и - вопросы порешаете. Нет же, всем на все наплевать...

Достоверно известно, что этот вопрос удалось донести до такого человека как Алексей Миллер. Который очень сильно удивился тому, что Санкт-Петербургу не получается организовать трансляции для зрителей. Причем, Санкт-Петербургу не телеканалу, в данном случае, а - именно городу. Может быть это сдивнет как-то процесс с мертвой точки. Будем смотреть.
Tags: Лытдыбр, НАШ ЗЕНИТ, Потребитель, Телевизор, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments