?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Реалии из-за рва

Я сегодня увидел на телеканале Ю купленную в ‪#‎страна404‬ передачу "Беременна в 16". Увидел и досмотрел почти до конца. Мы с Иришичем ее вместе смотрели. В силу какого-то непонятного нам ряда причин. И должен сказать, что это абсолютно аутентичная передача месту ее производства. Для кого только здесь ее показывают, вопрос... Хотя, ну вот я посмотрел.

Не имел счастья видеть предыдущие выпуски, но сюжет этой абсолютно гениален. И - не поддается никакому оценочному суждению. Просто смотришь с открытыми глазами и думаешь: ну ни хрена ж себе, пля. Судите сами:

- молодой человек 16-летней Веры из Николаева выбился в люди и поехал на стройку в Москву;

- Вера своего парня любит, но переспала с другим, которого не любит. И забеременела от него. Так бывает. Тот, второй, он парень из Ильичевска и Веру зовет замуж, но Вера этого не хочет (глядя на героя, Веру понимаешь - факт; не понятно только, как Вера до этого легла под ЭТО, но вопрос этот не единственный к тому моменту);

- пока Вера не нашла решения и у нее метания молодой человек переспанный живет в квартире ее родителей; родителей это дико напрягает, но они живут все вместе. Всю программу родители грузятся этим фактом, но вариант просто выгнать не рассматривается;

- Вера звонит по скайпу своему молодому человеку и говорит, что беременна; тот ожидаемо бросает трубку, но Вера недоумевает - как так-то, я же его люблю, а тут и было-то всего раз;

- потом начинается всякая суета с приездом молодого человека в Николаев, отъездом второго в Ильичевск (где он, стремясь доказать возлюбленной серьезность своих намерений, находит постоянную работу на лодочной станции) и мотанием беременной Веры на автобусах между Ильичевском и Николаевым;

- роды и умножение той унылой нищеты, которую и олицетворяют все без исключения герои этой программы, включая продюсеров и съемочную бригаду.

Чем закончилось, не знаю - не стали досматривать. Я был просто в шоке от того, что есть такая программа.Но это еще только первая часть истории.

Часть вторая - это письмо нашей подруги (знаю, что она себя узнает - я просто не буду ставить имя), полученное на днях. Оно не про Веру и не про Николаев. Но - многое дополняет к общей картине происходящего за великим оборонительным рвом. Цитирую полностью:

"Ира, привет. Хочу рассказать тебе историю твоих вещей (прим. мое: вещи ребенка). Думаю любая история должна иметь окончание)) А оказались они на/в Украине... Когда ты мне передала огромный баул со словами, там вещи для Сережи и когда я в него заглянула, я была, честно сказать, удивлена))) ... Что-то Серому подошло. К этим вещам я добавила свои и отвезла маме. Она стоит в церковной лавке у нас в храме. Поэтому может отдать кому нужно. Но тут на днях, приехала моя двоюродная сестра с мужем и дочкой из Украины. Они не приезжали более 20 лет. Ира, они забрали всё! При условии что они своим ходом, а не на машине, они прихватили ведро! мёда (у папы своя пасека), пятилитровую банку черничного варенья. И я бы порадовалась этому, если бы... Её муж был полковник безпеки в Киеве, когда началась заварушка он уволился. Сейчас он говорит, что Россия агрессор, Крым будет их рано или поздно, американский солдат ему ближе чем русский и надо говорить не НА Украине, а В Украине, так как это не на окраине, а в центре. Киевская Русь - вот центр Руси, а московия окраина. Вот она реальность... Просто представила как он будет намазывать на булочку мёд, видеть свою дочку в твоей одежде и клясть Россию. Я еще не поняла, это моя семейная трагедия или комедия... Вот такая история, решила поделиться, так как вещи твои и о тебе вспомнила".

Конец цитаты. И это только истории, которые коснулись меня лично каким-то образом. А сколько еще было рассказано другими. Сколько видено было лично, когда мы ездили в Крым (тогда еще их, ха-ха) на машине... Это нечто страшное. Во что просто не хочется вникать. Принимаю как оно есть и делаю выводы.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Блокнот»

  • Трансформеры. Скоро.

    Женское судейство Суперкубка УЕФА перевернуло ещё одну страницу в футболе. И перевернуло ее так удачно, что не заметить этого просто невозможно:…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Новая эра

    У Лизманыча есть традиция: верить, что еду на ужин ей приносит кто-то. Иногда Свинка Пепа. Иногда Фиксики. Или герои других мультфильмов. Или ещё…

  • Обычные дела

    Друг мне пишет: «Сегодня, проходя по дороге в школу со старшим мимо контейнера, мусор выкидывать не стал, донес до школы. И, надев на старшего ранец…

  • Связка

    Про ожидания и реальность давно уже хотел написать короткий текст. Когда я был маленьким школьником лет двенадцати, то был уверен в том, что когда…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel