Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Реалии из-за рва

Я сегодня увидел на телеканале Ю купленную в ‪#‎страна404‬ передачу "Беременна в 16". Увидел и досмотрел почти до конца. Мы с Иришичем ее вместе смотрели. В силу какого-то непонятного нам ряда причин. И должен сказать, что это абсолютно аутентичная передача месту ее производства. Для кого только здесь ее показывают, вопрос... Хотя, ну вот я посмотрел.

Не имел счастья видеть предыдущие выпуски, но сюжет этой абсолютно гениален. И - не поддается никакому оценочному суждению. Просто смотришь с открытыми глазами и думаешь: ну ни хрена ж себе, пля. Судите сами:

- молодой человек 16-летней Веры из Николаева выбился в люди и поехал на стройку в Москву;

- Вера своего парня любит, но переспала с другим, которого не любит. И забеременела от него. Так бывает. Тот, второй, он парень из Ильичевска и Веру зовет замуж, но Вера этого не хочет (глядя на героя, Веру понимаешь - факт; не понятно только, как Вера до этого легла под ЭТО, но вопрос этот не единственный к тому моменту);

- пока Вера не нашла решения и у нее метания молодой человек переспанный живет в квартире ее родителей; родителей это дико напрягает, но они живут все вместе. Всю программу родители грузятся этим фактом, но вариант просто выгнать не рассматривается;

- Вера звонит по скайпу своему молодому человеку и говорит, что беременна; тот ожидаемо бросает трубку, но Вера недоумевает - как так-то, я же его люблю, а тут и было-то всего раз;

- потом начинается всякая суета с приездом молодого человека в Николаев, отъездом второго в Ильичевск (где он, стремясь доказать возлюбленной серьезность своих намерений, находит постоянную работу на лодочной станции) и мотанием беременной Веры на автобусах между Ильичевском и Николаевым;

- роды и умножение той унылой нищеты, которую и олицетворяют все без исключения герои этой программы, включая продюсеров и съемочную бригаду.

Чем закончилось, не знаю - не стали досматривать. Я был просто в шоке от того, что есть такая программа.Но это еще только первая часть истории.

Часть вторая - это письмо нашей подруги (знаю, что она себя узнает - я просто не буду ставить имя), полученное на днях. Оно не про Веру и не про Николаев. Но - многое дополняет к общей картине происходящего за великим оборонительным рвом. Цитирую полностью:

"Ира, привет. Хочу рассказать тебе историю твоих вещей (прим. мое: вещи ребенка). Думаю любая история должна иметь окончание)) А оказались они на/в Украине... Когда ты мне передала огромный баул со словами, там вещи для Сережи и когда я в него заглянула, я была, честно сказать, удивлена))) ... Что-то Серому подошло. К этим вещам я добавила свои и отвезла маме. Она стоит в церковной лавке у нас в храме. Поэтому может отдать кому нужно. Но тут на днях, приехала моя двоюродная сестра с мужем и дочкой из Украины. Они не приезжали более 20 лет. Ира, они забрали всё! При условии что они своим ходом, а не на машине, они прихватили ведро! мёда (у папы своя пасека), пятилитровую банку черничного варенья. И я бы порадовалась этому, если бы... Её муж был полковник безпеки в Киеве, когда началась заварушка он уволился. Сейчас он говорит, что Россия агрессор, Крым будет их рано или поздно, американский солдат ему ближе чем русский и надо говорить не НА Украине, а В Украине, так как это не на окраине, а в центре. Киевская Русь - вот центр Руси, а московия окраина. Вот она реальность... Просто представила как он будет намазывать на булочку мёд, видеть свою дочку в твоей одежде и клясть Россию. Я еще не поняла, это моя семейная трагедия или комедия... Вот такая история, решила поделиться, так как вещи твои и о тебе вспомнила".

Конец цитаты. И это только истории, которые коснулись меня лично каким-то образом. А сколько еще было рассказано другими. Сколько видено было лично, когда мы ездили в Крым (тогда еще их, ха-ха) на машине... Это нечто страшное. Во что просто не хочется вникать. Принимаю как оно есть и делаю выводы.
Tags: Блокнот, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “Блокнот” Tag

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Бессмертная гастроль

    Удивлялся месяц назад концертам Кай Метова. Думал, 1994 год, что ли... А сегодня на той же самой афишной тумбе вижу: Вика Цыганова и Жанна…

  • Экономия сил в гуманитарной области. Начало

    Сын-шестиклассник написал сочинение на тему самого лучшего его дня. Суть - фантазия на тему дня рождения. Дескать, проснулся он, а никто и не помнит…

  • "Чернобыль" от HBO

    Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось. В…

  • Трансформеры. Скоро.

    Женское судейство Суперкубка УЕФА перевернуло ещё одну страницу в футболе. И перевернуло ее так удачно, что не заметить этого просто невозможно:…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments