Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Исаакию - Исаакиево

Мне вот что интересно: люди, которые носятся с "референдумом" по поводу того, передавать или не передавать в управление РПЦ Исаакиевский собор, показательно игнорируют тот факт, что Церковь заявила на него права в соответствии с Федеральным законом 327-ФЗ. Закон этот действует с 2010 года и согласно нему же ей в Санкт-Петербурге готовят к передаче Смольный монастырь, Храм на Петроградской стороне (не помню название) и еще много Храмов.

И что с того, что в Исаакиевском теперь музей?! А изначально он для чего строился - для православного Храма или для музея?! А если бы пушкин вернулся в Петербург в свою квартиру на Мойке, 12 - его бы тоже слали лесом, только потому, что там теперь музей?!

К чему вся суета с "привлечением экспертов"?! Если бы женщина родившая второго ребенка пришла за материнским капиталом и ей вместо положительного решения назначили бы "общественное обсуждение"?! Это - нормально?! Мысли вслух о том, что двойные стандарты они такие двойные.

ps. Жду восстановления Храма в Исаакиевском соборе. Действительно, для Питера это будет знаковым событием.
Tags: Личное, Лытдыбр, Церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments