Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Как питерским ПАРНАСОМ "соратники" подтерлись в Костроме

Это мало кому интересно, но - все же... Выборы региональные, которые пройдут в сентябре: изо всех регионов, где якобы стремился ПАРНАС попасть в списки допущенных, получилось только в Костроме. При этом за решетку по обвинению в уголовном преступлении попал первый начальник их "предвыборного штаба" Andrey Pivovarov (забегая вперед, специально для Pavel Smolyak: уверен, что сидит он за дело! Купить данные планировал и по телефону об этом трещал), так что теперь на этой "должности" Леонид Волков. Якобы голодавший в Новосибирске. Не предвыборная кампания, а сплошные якобы и кавычки.



Самое интересное для меня лично было это то, почему и как за месяц до регистрации горлопаны орали о тяготах сборов подписей в этих городах. реальность оказалась куда произаичнее:

а) подписи не собирались просто потому, что желающих за них подписываться просто не было;
б) проблемой оказалось набрать не только подписи, но и волонтеров.

Не скажу про то, как встречали этих профессиональных нелюбителей режЫма Путина в других городах (в Магадане просто таблищща поразбивали на рынке), но на костромском городском форуме над ними откровенно издеваются (фото оттуда, кстати). Как и над тем, что они "тащат" в депутаты кроме себя самих каких-то местных изгоев. Потому с волонтерами беда и сейчас там на подработке все те же подшакаливающие на ниве политической суеты персонажи из Москвы и из Питера.



В прошлом году в это время я вел серию интересных сравнений думской и муниципальной возни москвичей и питерцев, взяв за пример из Москвы - Михаил Песков, а из Питера того самого Пивоварова. Никто из них никуда ожидаемо не попал. В этом году кроме Костромы и смотреть-то не на что. Еще на Ленинградскую область можно, но там фрики не прошли на ранней стадии. Потому и подались из города. Но и это еще не самое интересное...

...есть все основания предполагать, что главное на этих выборах для сброда из Парнас, Против всех и Яблока никакие не победы или участия. Все проще: финансирования выборов теперь нет практически никакого и федеральные денежные потоки не льются - зарабатывать принято по-иному. И в следующий год нас тот тренд ожидает на выборах в ЗАКС Петербурга: весь балаган занимается оплачиваемым шумом, чтобы местные политические элиты могли в предвыборный месяц договориться о должностях и зонах влияния.



Ничего, качественно отличающегося от бизнеса Сергей Удальцов с его Левым фронтом (если такого еще кто-то помнит). Тот за деньги готов был приковываться и голодать по любому поводу: за передел долей в коммерческом предприятии или еще что. Эти сейчас для местных жирных котов шумят и бегают с флагами за Ильей Яшиным. А когда-то орали "Мы здесь власть!". Забытые времена.

И никому не интересен только этот Пивоваров, тихо гниющий на костромских нарах. И - мама его, оставшаяся одна в квартире на Васильевском острове... За что сидит паренек, за какие "идеалы"?! Потому и лаялись в своих соцсетях "соратники": почему не ретвитят, почему не пишут. Отработанный материал потому, что - вот почему.

Апдейт: в то же самое время Олег Ведутов пишет вот такой пост. Он просто задается вопросом "Почему?", а я уже даю ответ.

Апдейт 2: час спустя о том же самом написал и ЗАКС.Ру
Tags: Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Политика, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments