Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Северный рынок: всё

Сегодня в Калининском районе демонтировали останки Северного рынка. Предприниматели занимали городскую землю незаконно. При этом арендные платежи в бюджет Санкт-Петербурга от использования городской земли в течение последних 5 лет не поступали – образовавшийся долг перед КИО на сегодняшний день достиг 400 млн. рублей.



Ушла эпоха... Не знаю, есть ли люди, которые с тоской вспоминают продовольственные рынки, когда в городе полно гипермаркетов с ценами на любой кошелек. И по месту лучше расположенных, кстати.

Огромное спасибо за фото Dmitry Sotnikov из нашей команды spb.media - ему удалось передать всю безнадегу территории.

Лично я помню помню это место очень хорошо еще с 90-х годов: снимая сначала комнату на Мориса Тореза, а потом и первую в своей жизни однокомнатную квартиру в Буграх, на маршрутках ездил я туда и там, переходя по снегу и грязи от контейнеру к контейнеру, покупал еду. Иногда заходя внутрь в ларьки с дверями (ну, роскошные).



О предстоящем сносе Северного рынка Смольный сообщал, по меньшей мере, полгода назад.





Участок в 2010 году был передан в аренду ЗАО «ЭВЭК». Компания должна была освободить территорию от незаконной торговли и возвести на ней культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр площадью до 125 тысяч кв. м. Но так и не выполнила условия. Договор с арендатором был расторгнут по решению суда.































Tags: Потребитель, Приятно посмотреть, Репортаж, С-Пб, Фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Репортаж” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments