?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сети шумят не только про хамоны, гусей и сыр с плесенью из запрещаемого. На польские яблоки только всем плевать, как и на производителей их. В остальном, список обсуждаемого достаточно широк. И, в том числе, есть постанывания о грядущем запрете на ввоз импортного медицинского оборудования. Иные "дочери хирургов" уже пишут о том, что "нам привезли белорусские рентгены - они ничего не видят".

Не берусь рассуждать за всю отрасль и уж естественно, что не собираюсь ни с кем спорить из оппозиционных специалистов, успевающих все-все-все обсудить до начала учебного года в своем институтике. Один случай только вспомнил.

Весной этого года, во время ‪Выездного Четверга‬ вице-губернатора Игоря Албина в ‪Приморский район‬ в программе объезда было и совещание на одном из секретных военных производств. Компания эта питерская - мировой лидер в целом пакете радиоэлектронного оборудования: и системы самонаведения, и обследования и 3D-моделирования сложных систем, навигации какой-то невероятной и даже в позволяющем смотреть сквозь 10-метровые бетонные стены. Многое из названного они показывали и я об этом писал.

Одним из пунктов выступления их генерального директора было как раз медицинское оборудование: показывали его образцы, сравнивали технические характеристики и говорили, какие страны его закупают. Но среди этих стран не было России. И не потому, что оборудование не дотягивает. Оно и перетягивает многих. Причина банальна.

- Коррупция в медицинской отрасли составляет 100% и проникновение её полное, до уровня участковых врачей, - говорил тогда директор предприятия, - ни на уровне министерства, ни города, ни районов нам не удалось пристроить ни один образец. Все пролоббировано иностранными концернами. Мы в итоге свои партии оборудования просто раздали и закрыли направление.

Уверен, что реальным специалистам проблема известна. Я просто подумал, что не будет лишним её популярно изложить. Что не всё так плохо, как принято считать. И не надо сравнивать с нашим потребительским автопромом. Это ВАЗ - устаревшее говно. А промышленные и военные автомобили у нас до сих пор одни из лучших в мире. С техникой медицинской все может быть таким же.

Комментарии жаркие вот здесь.
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel