Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О технической стороне медицины

В сети шумят не только про хамоны, гусей и сыр с плесенью из запрещаемого. На польские яблоки только всем плевать, как и на производителей их. В остальном, список обсуждаемого достаточно широк. И, в том числе, есть постанывания о грядущем запрете на ввоз импортного медицинского оборудования. Иные "дочери хирургов" уже пишут о том, что "нам привезли белорусские рентгены - они ничего не видят".

Не берусь рассуждать за всю отрасль и уж естественно, что не собираюсь ни с кем спорить из оппозиционных специалистов, успевающих все-все-все обсудить до начала учебного года в своем институтике. Один случай только вспомнил.

Весной этого года, во время ‪Выездного Четверга‬ вице-губернатора Игоря Албина в ‪Приморский район‬ в программе объезда было и совещание на одном из секретных военных производств. Компания эта питерская - мировой лидер в целом пакете радиоэлектронного оборудования: и системы самонаведения, и обследования и 3D-моделирования сложных систем, навигации какой-то невероятной и даже в позволяющем смотреть сквозь 10-метровые бетонные стены. Многое из названного они показывали и я об этом писал.

Одним из пунктов выступления их генерального директора было как раз медицинское оборудование: показывали его образцы, сравнивали технические характеристики и говорили, какие страны его закупают. Но среди этих стран не было России. И не потому, что оборудование не дотягивает. Оно и перетягивает многих. Причина банальна.

- Коррупция в медицинской отрасли составляет 100% и проникновение её полное, до уровня участковых врачей, - говорил тогда директор предприятия, - ни на уровне министерства, ни города, ни районов нам не удалось пристроить ни один образец. Все пролоббировано иностранными концернами. Мы в итоге свои партии оборудования просто раздали и закрыли направление.

Уверен, что реальным специалистам проблема известна. Я просто подумал, что не будет лишним её популярно изложить. Что не всё так плохо, как принято считать. И не надо сравнивать с нашим потребительским автопромом. Это ВАЗ - устаревшее говно. А промышленные и военные автомобили у нас до сих пор одни из лучших в мире. С техникой медицинской все может быть таким же.

Комментарии жаркие вот здесь.
Tags: Лытдыбр, Потребитель, Путин спасет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments