Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Сказать спокойно

Сколько людей - столько и воспитателей. Часть из которых от воспитания (мы о детях) устраняется, но это тоже стиль воспитания. Мой же заключается в том, что мальчик должен в любой момент времени знать, что он хочет делать, что делает и быть способным это объяснить. А папа всегда и во всем - пример. Даже в минусах (идеальных нет).

Легко?! Ну, не знаю... Если это легко и просто, то почему мир полон мычащих дебилов, говорящих бессмысленные фразы вроде "занимаюсь маркетингом" и просто ноющих уродов? Как воспитывать девочку я вообще не представляю. Просто любить ее и восхищаться, наверное. Ну и еще пара стандартных моих подходов к стимулированию желания узнавать. Помогает в учебе. Секретный ингредиент. Но - сейчас о мире мальчиков.

На днях мы понесли младшую в поликлинику, а Гаврюшка (7,5 лет) пошел с бабушкой в сад у Никольского собора. Ждать нас. Он - на детской площадке, а бабушка - на скамейке неподалеку.

Катается он на горке, еще где-то лазит... И вдруг на площадку приводят какую-то сборную группу детского сада. Вот пойди и угадай, откуда их привели летом?! А воспитательница их подходит к моему и говорит:

- Мальчик, не катайся на горке. Ты можешь задеть кого-то из ребят.

Гаврюша абсолютно спокойно сразу же забирается на горку, скатывается с нее, подходит к ней и говорит:

- А вы не можете мне это запретить: я - ребенок, который пришел играть на детскую площадку. А вы хоть и воспитательница, но запрещать мне играть не имеете права - это не детского сада площадка.
Пока воспитательница подбирала с земли отпавшую челюсть, он также неспешно пошел на качели. И оттуда наблюдал за ней. Со скамейки за этим всем смотрела абсолютно удивленная бабушка. Но вмешиваться не стала.

Прошло минут десять - пятнадцать. Пора было уходить уже. Но Гаврюша парень очень конкретный и любое дело доводит до конца. Плюс - перфекционист, но это наш отдельный бытовой семейный пздц. И мы - привыкшие, а вот воспитательница - нет. И она не знала, что бывают контрольные в голову. А они - есть.

- Я вот за вами понаблюдал с качелей, - говорит ребенок, - и очень возмущен тем, что вы свои пол-стакана шелухи от семечек вместо того, чтобы до урны донести на землю высыпали и землей стоите присыпаете. А еще детям другим замечания делаете.

И ушел с бабушкой к машине, потому, что мы уже из поликлиники вышли. Люблю и горжусь.
Tags: Личное, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Экономия сил в гуманитарной области. Начало

    Сын-шестиклассник написал сочинение на тему самого лучшего его дня. Суть - фантазия на тему дня рождения. Дескать, проснулся он, а никто и не помнит…

  • "Чернобыль" от HBO

    Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось. В…

  • Дом без «А»

    Вечером вчера позвонил в управляющую компанию. Спросил, что думают о периодическом протапливании по нашему адресу. - Комитет дал распоряжение, -…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments