Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Хлеб и мох

В выходные на одном из центральных каналов показывали фильм про Ямало-Ненецкий АО. Переключал каналы и случайно наткнулся: на словах за кадром "хлеб - ценнейшая из привозимых вещей" в самом кадре у людей разгружавших вертолет мешок с хлебом рвется и хлеб падает весь на землю.

- Надо досмотреть кино, - говорю я супруге, - ведь почему-то они этот момент не вырезали.

Дальше было про колбасу из оленины и то, как три местных жителя с семьями содержат стадо оленей в десять тысяч голов. Интервью с ними. И интервью с директором местного мясокомбината.

Заканчивалось кино кадрами изысканий местных энтузиастов, изучающих возможность печь хлеб из одного из сортов ягеля, а из другого - делать сыр. И лишь в последних кадрах вскользь упомянули, что принято решение тянуть из одного населенного пункта к другому мост с железнодорожными путями, который суммарно обойдется в 55 миллиардов.

- Все как с ума посходили с этим сыром, - подумал я и переключил на Россию-24, круглосуточно рассказывающую об Украине. - Словно кроме сыра и нет ничего.

И почему-то вспомнилось мне, что в том же Нижнем Новгороде миллионном, где подобный мост на Бору нужен уже лет так пятьдесят, его до сих пор нет. Как нет и объездной дороги вокруг для фур (они ездят по спальным районам). Но сыр из ягеля - это медийно.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments