?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хлеб и мох

В выходные на одном из центральных каналов показывали фильм про Ямало-Ненецкий АО. Переключал каналы и случайно наткнулся: на словах за кадром "хлеб - ценнейшая из привозимых вещей" в самом кадре у людей разгружавших вертолет мешок с хлебом рвется и хлеб падает весь на землю.

- Надо досмотреть кино, - говорю я супруге, - ведь почему-то они этот момент не вырезали.

Дальше было про колбасу из оленины и то, как три местных жителя с семьями содержат стадо оленей в десять тысяч голов. Интервью с ними. И интервью с директором местного мясокомбината.

Заканчивалось кино кадрами изысканий местных энтузиастов, изучающих возможность печь хлеб из одного из сортов ягеля, а из другого - делать сыр. И лишь в последних кадрах вскользь упомянули, что принято решение тянуть из одного населенного пункта к другому мост с железнодорожными путями, который суммарно обойдется в 55 миллиардов.

- Все как с ума посходили с этим сыром, - подумал я и переключил на Россию-24, круглосуточно рассказывающую об Украине. - Словно кроме сыра и нет ничего.

И почему-то вспомнилось мне, что в том же Нижнем Новгороде миллионном, где подобный мост на Бору нужен уже лет так пятьдесят, его до сих пор нет. Как нет и объездной дороги вокруг для фур (они ездят по спальным районам). Но сыр из ягеля - это медийно.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Лытдыбр»

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Ключевые моменты в искусстве (часть вторая)

    Предыдущая часть 11. Уильям Блейк видит призрак блохи (1819 год, Лондон) Блоха превращается в кошмарное человекоподобное создание, блуждающее по…

  • Ключевые моменты в искусстве (часть первая)

    Ли Чешир — старший редактор издательского отдела Галереи Тейт в Лондоне. Его книга «Ключевые моменты в искусстве» не так давно вышла в издательстве…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

  • Провокация искренности

    Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти…

  • Выборы на выборах

    О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel