Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Для инвестора

Для кого-то неожиданно, но тем не менее - факт: не первый год уже по интегральному индексу удобства для инвесторов Ленинградская область выглядит лучше Санкт-Петербурга. Ленобласть вошла во вторую группу регионов, которую в Агентстве стратегических инициатив (АСИ) обозначили как "субъекты РФ с комфортными условиями для бизнеса" и заняла 20–е место. Петербург смог достичь только 26–го пункта. В рейтинге оценивали 76 субъектов РФ (кроме территории Крыма и Кавказских республик).



Как такое может быть?! Как заявил на презентации рейтинга и.о. губернатора Ленобласти Александр Дрозденко, улучшить результаты удалось благодаря тому, что в области был создан штаб по преодолению административных барьеров, открылся фронт–офис по взаимодействию с инвесторами. Количество госуслуг, которые можно получить в электронном виде, увеличили до 138. И работу по упрощению жизни для инвесторов в Ленобласти обещают продолжить: на последнем заседании областного Штаба по снижению административных барьеров были приняты новые "дорожные карты" в сфере энергетики и строительства. К 2017 году срок получения разрешения на строительство планируется сократить до 140 дней (в Санкт-Петербурге только по этому показателю - более 300), сроки подключения к электросетям — до 80.

Сейчас в Ленобласти работают над тем, чтобы инвесторы получали поддержку не только в областной администрации, но и на уровне муниципальных образований. Внедрение единого муниципального стандарта позволит избежать "ошкуривания" на нижнем уровне и предусматривает открытие в районах Ленобласти многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и переподготовку сотрудников, которые непосредственно взаимодействуют с инвесторами. В Санкт-Петербурге муниципалы вообще с инвестором контактируют хоть каким-то образом?! Или только заборчики ставят на газоны в своей юрисдикции?! А ведь это тоже показатель.

Кризисное и околокризисное время - самое то, чтобы смотреть, кто чего стоит. То, что сейчас показывает область (простите за ссылку на ВКонтакте) - очень красноречиво. А ведь прозрачные схемы и понятные механизмы гарантий, оформления в собственность земельных участков и залогов для бизнеса - это как раз и есть результат работы местных властей. 
Tags: Деньги, Инвест, Ленобласть, Политика, Потребитель, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments