Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Второй Адмиралтейский

Объезд Адмиралтейского района вчера чиновниками Смольного и районной Администрации отличался от ставшего привычным формата совещания несколькими принципиальными вещами:

а) это был уже второй объезд (именно с Адмиралтейского района начал в январе эту традицию вице-губернатор Игорь Албин);

б) сам вице-губернатор предстал в совершенно другом качестве: из недавно назначенного в Санкт-Петербург, пусть и с федеральным опытом, чиновника (о котором ничего не было толком известно, кроме того, что он начал курировать ЖКХ) за полгода он превратился в фигуру, твердо держащую в руках энергетику, тарифы, транспорт, инфраструктуру, инвестиции и строительство. По сути - все городское хозяйство. И не только в фигуру держащую, но и способную в эти области привлекать инвестора и организовывать там работу.



Обычно интерес вызывает сам объезд. Резонно, но - это не главное. При том, что увидеть было что: недостроенная стоматологическая поликлиника, место Храма на Сенной площади и спуск оттуда в метро (Албин признался потом, что на этой станции просто не был и захотел увидеть в реальности, как оно все там происходит в утренние часы пик рабочего дня), Новая Голландия и Никольские ряды, законсервированная школа для детей-инвалидов (по нормам ее надо перестраивать - требовалось решение), расселяемые аврийные дома на Шкапина, уже строящиеся на месте бывшей фабрики Петмол жилые дома и - только планируемые к строительству, вместо ранее задуманного торгового центра.

Если кратко, то это вот так:



Проблема строящейся стоматологической поликлиники заключалась в том числе и в том, что заказчик с подрядчиком "кивали друг на друга" по некоторым вопросам, связанным с проектированием теплового узла и кое-чем из инженерии. Кончилось тем, что вице-губернатор пообещал уволить куратора стройки, если она задержится хоть на неделю от срока сдачи.



На Сенной обсуждались планы и варианты. Даже скорее просто проговаривались.



Место, на котором уже был Храм, ничем кроме Храма быть не должно - это факт. Но восстанавливать его - надо демонтировать вестибюль метро "Сенная площадь". То есть - надо искать компаромисс.



Потом на совещании уже выяснилось, что к вопросу о Храме решено вернуться после Чемпионата мира 2018 года.



Вот эта женщина на фото с вице-губернатором - глава Адмиралтейского района Светлана Штукова. А крайняя справа - глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.



От метро у вице-губернатора впечатления остались хорошие.



Подробнейшие фоторепортажи и видео из всех этих мест можно увидеть в аккаунтах района в фейсбук, твиттер и в нашем проекте новостей районов Санкт-Петербурга в этих социальных сетях (фейсбук и твиттер) - только актуальная информация раньше кого бы то ни было. Читайте, смотрите, уточняйте у нас детали онлайн, как это делают уже многие питерские журналисты.



Никольские ряды изнутри.







Новая Голландия.





Финские новостройки на Обводном канале: не знаю, при красивом внешнем виде ценник от 140 тыс рублей за квадратный неотделанный метр - это с перегибом, как мне кажется. Да и Обводный канал хоть уже и не Купчино, но и не центр города. Так что - на любителя.



ЖК Времена года - на еще больше голюбителя: хоть и рядом с М Фрунзенская, но транспортный подъезд туда крайне сомнителен...



Именно вопрос транспортного подъезда и социального обеспечения (поликлиники, детские сады) задал вице-губернатор застройшику. Без проработанного ответа на него строительство там вряд ли целесообразно.





Кроме того, по итогам объезда всегда выходит потрясающее количество новостей во всех городских СМИ. Потому как Албин сейчас - один из высших первоисточников в городе. А если вам удобнее читать на сайте - обратите внимание на тот, что потихоньку встает, зашнуровывая берцы - http://spb.media. Новый портал без рекламы и баннеров, который мы хотим посвятить только мнениям по актуальным для города вопросам. Но - вернемся к "выездному четвергу".

Всегда самое интересное происходит во второй части - на совещании, которое транслируется онлайн. В этот раз руководители комитетов отчитывались за каждое поручение из январского протокола (вот здесь он лежит - можете сами посмотреть). А потом уже обсуждалась актуальная проблематика.



Пересказывать совещание не вижу смысла: вот здесь (и в твиттере) есть его подробнейшая текстовая трансляция. Покажу только два отзыва людей, которые участвовали, смотрели и им не все равно.



Один - жителя:

Не хотел бы я быть чиновником в СПб, не выполнившим поставленные передо мной задачи.
Жестко и справедливо. Приятно послушать. Ну и огромное количество сделанного за полгода. И мне это заметно, как жителю района.






Другой - муниципального депутата:

Из интересного для нашего округа: в квартале между наб. Бумажного кан., Бумажной и Перекопской улиц до конца года планируют снести оставшиеся расселенные дома. Но о дальнейшем использовании данной территории ничего неизвестно. Район просит пересмотреть концепцию застройки квартала (сначала планировали построить дома для жителей расселяемых домов, но таких не оказалось);

- город планирует расторгнуть инвестиционный договор с компанией "СТЭК" по реконструкции дома на пересечении Обводного кан. и Старо-Петергофского пр. (Старо-Петергофский, 14 - когда-то там была почта). Планировалось, что реконструкция дома под нежилые цели завершится в 2010 году;

- по кинотеатру "Москва" город пока не знает, что делать. Глава района даже заявила, что, к сожалению, нет механизма изъятия у собственника этого памятника архитектуры. На самом деле такой механизм есть, мы о нём давно говорили, а на прошлой неделе отправили очередное письмо об этом в Комитет по охране памятников (заканчивается очередной срок завершения работ по реконструкции, которые так и не начинались);

- упомянули, что в будущем планируется пробивка ул. Циолковского через территорию Красного треугольника. Не очень понятно, правда, как это соотносится с планами сделать из наб. Обводного канала шоссе с непрерывным движением - в случае пробивки ул. Циолковского здесь появится новый перекресток;

- в новом квартале на ул. Шкапина построят новый детский сад. Завершение строительства запланировано на май 2017 года;

- расселенные дома по чётной стороне ул. Шкапина планируют не сносить, а реконструировать под "доходные дома";

- исторический дом на Розенштейна, 39, который был расселён много лет назад, решили не сносить, а реконструировать. Тоже под "доходный дом".





Остальные поручения войдут в итоговый протокол, который будет готов через неделю. И согласно которому спросят за все. А в следующий четверг очередной объезд района. Какого - надо будет уточнить.
Tags: Антикризис, Дарите Радость, Жизнь, Застройщики, Круто, Полезное, Политика, Потребитель, Публикации, Репортаж, Эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Этот День Победы

    День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям - то и было с нами вчера. И…

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments