Понятно, что это расстраивает... журналистов. Проблема голодных журналистов ставит на грань выживаемости целые редакции. Регулярно, в целях привлечения к себе внимания и финансирования, выдающих какие нибудь сравнения своего регионального кандидата с выборами Собянина в Москве и с Полтавченко в Санкт-Петербурге. Просто потому, что это - единственные два региона с которыми можно сравнивать для контраста и на эмоциях. Другие (вроде Екатеринбурга) уже надо разжевыать - они не общеизвестны. А как свое надуманное сравнение рисовать - это уже на усмотрение редакторов.
Сейчас все проще: есть один основной кандидат, который видится фаворитом кампании и один - два тех, от чьих набранных в голосовании результатов зависит какая-то часть влияния на политику региона. Возможны технические кандидаты, через которых вентилируются общественные запросы и рамки в сложных вопросах. Есть истерички, сначала в ногах валяющиеся с просьбой помочь пройти муниципальный фильтр, чтобы потом на выборах поливать грязью. Но это везде сейчас так. Тут никого ничем не удивить.
Так что, пафосной предвыборной кампании в Ленинградской области точно не будет. Заинтересованные в победе будут продолжать работать на область, заинтересованные в том, чтобы их заметили - верещать. Предвыборная кампания в области будет не такой, как ждали бы кормящиеся на подобном - с огромными бюджетами, цирком, шоу и т.д. Врио губернатора Дрозденко правильно поступает: делает свою работу и старается продемонстрировать результат своей работы - а для этого никаких шоу не надо устраивать.
Journal information