Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Выборные реалии

Знаете ли вы, что в Ленинградской области в сентябре будут выборы главы региона?! Не надо, не отвечайте пока... Это неважно. Они все равно будут. И несмотря на то, что многие говорят, что нет интриги, выборы предсказуемые и заранее понятно, кто победит, то может быть это как раз и хорошо?! Хорошо, что от неимоверных шоу с выворачиванием карманов и рассыпанием конфетти за бюджетный счет выборы перешли в формат тихих и спокойных.

Понятно, что это расстраивает... журналистов. Проблема голодных журналистов ставит на грань выживаемости целые редакции. Регулярно, в целях привлечения к себе внимания и финансирования, выдающих какие нибудь сравнения своего регионального кандидата с выборами Собянина в Москве и с Полтавченко в Санкт-Петербурге. Просто потому, что это - единственные два региона с которыми можно сравнивать для контраста и на эмоциях. Другие (вроде Екатеринбурга) уже надо разжевыать - они не общеизвестны. А как свое надуманное сравнение рисовать - это уже на усмотрение редакторов.

Сейчас все проще: есть один основной кандидат, который видится фаворитом кампании и один - два тех, от чьих набранных в голосовании результатов зависит какая-то часть влияния на политику региона. Возможны технические кандидаты, через которых вентилируются общественные запросы и рамки в сложных вопросах. Есть истерички, сначала в ногах валяющиеся с просьбой помочь пройти муниципальный фильтр, чтобы потом на выборах поливать грязью. Но это везде сейчас так. Тут никого ничем не удивить.

Так что, пафосной предвыборной кампании в Ленинградской области точно не будет. Заинтересованные в победе будут продолжать работать на область, заинтересованные в том, чтобы их заметили - верещать. Предвыборная кампания в области будет не такой, как ждали бы кормящиеся на подобном - с огромными бюджетами, цирком, шоу и т.д. Врио губернатора Дрозденко правильно поступает: делает свою работу и старается продемонстрировать результат своей работы - а для этого никаких шоу не надо устраивать.
Tags: Весь фарш вся электрика, Вот вопрос, Ленобласть, Лытдыбр, Политика, Приятно посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Проголосуй и умри

    Референдум по эвтаназии можно провести в РФ при соблюдении всех норм закона, сообщили в ЦИК. И вот теперь мне действительно стало тревожно. Просто…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments