?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выборные реалии

Знаете ли вы, что в Ленинградской области в сентябре будут выборы главы региона?! Не надо, не отвечайте пока... Это неважно. Они все равно будут. И несмотря на то, что многие говорят, что нет интриги, выборы предсказуемые и заранее понятно, кто победит, то может быть это как раз и хорошо?! Хорошо, что от неимоверных шоу с выворачиванием карманов и рассыпанием конфетти за бюджетный счет выборы перешли в формат тихих и спокойных.

Понятно, что это расстраивает... журналистов. Проблема голодных журналистов ставит на грань выживаемости целые редакции. Регулярно, в целях привлечения к себе внимания и финансирования, выдающих какие нибудь сравнения своего регионального кандидата с выборами Собянина в Москве и с Полтавченко в Санкт-Петербурге. Просто потому, что это - единственные два региона с которыми можно сравнивать для контраста и на эмоциях. Другие (вроде Екатеринбурга) уже надо разжевыать - они не общеизвестны. А как свое надуманное сравнение рисовать - это уже на усмотрение редакторов.

Сейчас все проще: есть один основной кандидат, который видится фаворитом кампании и один - два тех, от чьих набранных в голосовании результатов зависит какая-то часть влияния на политику региона. Возможны технические кандидаты, через которых вентилируются общественные запросы и рамки в сложных вопросах. Есть истерички, сначала в ногах валяющиеся с просьбой помочь пройти муниципальный фильтр, чтобы потом на выборах поливать грязью. Но это везде сейчас так. Тут никого ничем не удивить.

Так что, пафосной предвыборной кампании в Ленинградской области точно не будет. Заинтересованные в победе будут продолжать работать на область, заинтересованные в том, чтобы их заметили - верещать. Предвыборная кампания в области будет не такой, как ждали бы кормящиеся на подобном - с огромными бюджетами, цирком, шоу и т.д. Врио губернатора Дрозденко правильно поступает: делает свою работу и старается продемонстрировать результат своей работы - а для этого никаких шоу не надо устраивать.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Политика»

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

  • Эппл янг

    Вчера списались в твиттере с кандидатами в муниципальные депутаты по моему округу. Ну, как списались... Один из них, Роман, написал: вот не…

  • Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть?

    Мой товарищ из Политехнического университета говорит, что 12 сентября они ждут официального утверждения в должности ректора... Михаила Ивановича…

  • Перловка для дураков

    Когда «навальнята» в Петербурге запустили видеоролики с Романом Перлом, то мне было интересно несколько вещей: надолго ли их хватит и — кого они…

  • Хорошо забытое

    Поглядываю отрывки из дебатов кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга, читаю потом о них в новостях наших городских СМИ и в телеграм-каналах.…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel