Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Итоги полугода

Более 30 тысяч сообщений о городских проблемах поступило на Городской портал «Наш Петербург» с начала года.

На сегодняшний день интернет-портал «Наш Санкт-Петербург» и Центр обработки вызовов 004 являются единственными государственными ресурсами, круглосуточно принимающими обращения петербуржцев по всем проблемам ЖКХ. Работа этих двух служб выстроена таким образом, что заявленные проблемы напрямую поступают в соответствующие организации для оперативного решения.



Интернет-портал «Наш Санкт-Петербург» начал свою работу в тестовом режиме в марте 2014 года. В июне 2014 года портал заработал на полную мощность, и теперь он помогает упростить и ускорить решение многих проблем. За I полугодие 2015 года порталом было принято 34 500 сообщений, при этом уже решено более 16 200 проблем.

В среднем за день на портал поступает порядка 200 сообщений, которые должны быть обработаны модераторами на соответствие тематики в течении одного рабочего дня.

Надо отметить, что приблизительно треть (33%) поступивших обращений отклоняются. Основная причина отклонения – несоответствие озвученной проблемы заявленной категории или отсутствие подобной проблемы в классификаторе. В определённой мере именно благодаря анализу отклоненных сообщений и характера проблем, на которые жалуются горожане, портал развивается и совершенствуется: открываются новые категории, расширяется функционал, повышается удобство работы с Порталом и мобильным приложением. В частности, сегодня ресурс помогает решать проблемы не только в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, но и при нарушениях в области земельного и миграционного законодательства, в сфере торговли и строительства.

Портал с каждым днём становится всё популярнее у петербуржцев, потому что они видят реальное решение городских проблем. Примите участие в жизни нашего города и заявите о проблеме на портале «Наш Санкт-Петербург».
Tags: Круто, Люди, Потребитель, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments