?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Путь

Восемнадцатое июля - день Святой Великомученицы великой княжны Елизаветы Федоровны. Женщины, чья прожитая жизнь и дела поражают воображение. Это просто не пересказать... Мученическая смерть ее неосознаваема: будучи сброшенной в шахту под Алапаевском в 1918 году она оставалась еще какое-то время живой и умерла от голода. Рядом с телом ее нашли потом две неразорвавшиеся гранаты. Но даже после смерти с ней были связаны чудеса.

После того как белые вошли в Алапаевск и тела Елизаветы Федоровны, девицы Варвары и великих князей были подняты из шахты, адмирал Колчак дал денег на перевоз их тел к месту будущего захоронения. В идеале, в Пекин. Но добраться удалось священнику с гробами жертв удалось только до Читы. В келье одного из монастырей которой, разобрав пол, он и похоронил тех, кого вез. А сам стал искать деньги на дальнейшее путешествие.

Деньги удалось найти у некоей Марии - девушки 21 года, бывшей жены казацкого атамана Семенова. Получившей после развода щедрые отступные. Узнав от священника на что он ищет средства, она отдала ему все имеющиеся у нее золотые слитки (атаман Семенов умел не только красиво жениться, но и рыцарски расставаться), с одним условием: она едет с ними.

Так гробы с телами Елизаветы Федоровны, девицы Варвары и великих князей оказались в Китае. там пришлось похоронить великих князей (они разложились уже очень сильно), а женские тела отправились пароходом в египетский (тогда английский) Порт-Саид. Где их встречала сестра покойной Елизаветы, английская принцесса. Так и была выполнена просьба Елизаветы Федоровны похоронить ее на Земле Обетованной.

В 80-е годы прошлого века останки ее и Варвары были перенесены как мощи в Храм. Еще живы люди, которые все это делали. А история эта в подробностях была рассказана нам очень близким духовно нам человеком. Огромное спасибо которому за встречу. Встречу, значение которой я лично смогу понять только когда-то позже. Потому что значение ее нынешнее неоценимо вблизи.

ps. В честь Елизаветы Федоровны называли мы дочку.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel