Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Высокие планки

В фейсбук может быть много минусов. Но один тот факт, что его аудитория - самая качественная (самая образованная, его читает больше личностей и информация из него с большей долей вероятности станет первоисточником или поводом для внимания СМИ и многое другое) перевешивает почти все. Можно не любить Первый канал/Channel One Russia или CNN, но не обращать внимание на них как на медиа - нельзя. И что Первый, что CNN, никогда не процитируют VK, а facebook - процитируют. Не довод, но - важный нюанс.

Фейсбуком надо уметь пользоваться. Как и любой вещью, понятно. Но здесь есть свои нюансы с которыми нельзя не считаться: как ни крути, но именно фейсбук - лучшая в мире рекламная сеть "бренд - потребитель" (в отличие от контекстной рекламы, построенной по принципу "бренд - поисковый запрос"). И у фейсбука есть своя статистика, которую можно получать и анализировать.

Потому я с гордостью хочу сообщить, что на целом ряде наших информационных проектов, еще только выстраиваемых в фейсбук, фактические просмотры стали достигать > 100 000 просмотров в неделю. И заслуга в этом ребят нашей команды: Анна Жерновникова, Иван Гузун и всех, всех, всех. Это не лайки или френды, не мифическая арифметическая сумма подписчиков, пародирующая параметр OTS, а - реальные показатели. Приближающиеся к цифрам старающимся вливаться в трафик интернет-СМИ и прибегающим для этого к разного рода стимулированию (тизеры, баннеры, обмен статьями, накрутка трафика на свои публикации через размещение лидов статей в своем же блоге на сайте и прочий "каменный век").
Tags: Интернет, Личное
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments