Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Тыльная сторона фермера

Я хочу вещь рассказать такую об ИХ ТАМ однополых браках, применительно НАС ТУТ. Вы почитайте, это смешно. И грустно одновременно.

На днях, когда сенатор Добрынин написал о том, что мы не можем игнорировать тот факт, что они таи в Америке у себя разрешают эти браки и мир глобален, тучи мух-журналистов начали писать что-то на свои ресурсы по поводу "смотрите, он призвал..." А к чему призвал - немногие и поняли. Но обличили, естественно. Мы что, не русские люди?!

На самом деле, многие забыли, что Добрынин - не только сенатор и блогер, но и юрист. И призвал он юристов к сугубо юридическому моменту. Который если на него не реагировать - смешной. И если попытаться отреагировать - еще смешнее. В чем суть...

...раз они там у себя легализовывают однополые браки, то в условиях того самого глобального мира отгородиться от этой юридической формальности нельзя. Это касается всех стран, вот так вот. К примеру: ценный академик-гей в соответствующем браке едет на конференцию в Москву. Едет со своей, не к ночи будет помянута, того же пола, но по паспорту - женой. Едет с документами на членов семьи. И обращается за визой. Если у нас этот случай предусмотрен не будет в формальностях - им визу не давать?! Это скандал. Ну вот так, приземленно.

Теперь другая сторона. Юристы решают этот вопрос предусмотреть. Как поступить?! У нас однополые браки не разрешены и разрешать мы их не планируем. Значит юридическая норма должна этот факт отражать. И "брак" надо заменять близкой по смыслу формой товарищества, отражающей суть.

Это анекдот номер два, но наиболее близкой к однополому браку юридической конструкцией оказывается... крестьянско-фермерское хозяйство. Юристы говорят, не я. И это очень смешно. Особенно для крестьян и фермеров, если они об этом узнают. Но быть готовым юридически к происходящему в мире мы должны. Даже если у нас такого не планируется. На что лично я надеюсь.

ps. Какой просто для мемов про коллективизацию, колхоз дело добровольное и вообще.
Tags: Весь фарш вся электрика, Западники, Лытдыбр
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments