?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у snowballl в "Раздача слонов и взысканий" состоится менее, чем через год

После продолжительного перерыва, предыдущий был 23 мая, возобновились выездные мероприятия под кодовым названием «выездной четверг». На этот раз вице-губернатор Игорь Албин вместе с руководителями курируемых комитетов отправился с инспекцией в Петродворцовый район.

Правда в районе парков, фонтанов и дворцов "вч" прошел без первых двух атрибутов. Дворец был один - Львовский. Он же жилой дом, он же музыкальная школа, он же администрация  поселка. Не было и, ставшего привычным, посещения дорожных предприятий. ЖКХ и благоустройство теперь курирует другой вице-губернатор - Николай Бондаренко. В программе же этого четверга значились строительные и инженерные объекты.

Посещение первых закончилось выговорами. Вторые: котельная и очистные сооружения - можно считать показательными. А еще на итоговом совещании вице-губернатор дал поручения, которые способные решить проблемы не только Петродворцового района. О них и хочу рассказать.

На совещании по итогам выездного четверга возник вопрос, капитальный ремонт некоторых дорог, с заменой дорожной одежды должны вестись за счет средств органа местного самоуправления. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашин ответил, что муниципалитет может выделять деньги на ремонт дорог местного значения. В то время как КРТИ может финансировать лишь ремонт дорог федерального и регионального значения.

— У нас нет ни одной дороги, переданной под управление муниципалитета, - резюмировал представитель муниципального образования.

— Я понимаю, что у нас двухуровневая система управления в городе, но улично-дорожная сеть единая. Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что этот диссонанс по поводу муниципальных, межмуниципальных дорог, городских дорог улично-дорожной сети надо заканчивать, - прокомментировал ситуацию вице-губернатор.




Он дал поручение комитету по развитию транспортной инфраструктуры, комитету по благоустройству и комитету по строительству в срок до 1 августа дать необходимые предложения и обоснования по созданию единой улично-дорожной сети города Санкт-Петербурга. С надлежащими обоснованиями по содержанию и текущему ремонту в 2016 году.

— Еще одно поручение касается так называемых бесхозных дорог и дорог не введенных в эксплуатацию. Громадное количество и неоднократно эта проблема поднималась. КРТИ, комитет по строительству, комитет по благоустройству и комитет по транспорту я вам даю коллеги ровно 10 дней по подготовке предложений о постановке на баланс и вводе в эксплуатацию всех бесхозных и не введенных в эксплуатацию дорог. Полное понимание должно быть.Там отдельные требования. Начиная от электронного паспорта дороги заканчивая комплексным подходом по вопросам содержания улично-дорожной сети, - добавил вице-губернатор. — Я понимаю, что проще всего все спихнуть на муниципалитет. Только где источники на содержание и текущий ремонт и на эксплуатацию этих дорог? Где источники в муниципалитетах? Субсидии? Издержки от трансфертов превысят бюджет. Опять же, конкурсные процедуры совершенно непонятные, от которых вы уходите. Потом будете критиковать - не тот подрядчик, не те сроки, не того качества. Надо в этой теме ставить точку давно уже. Единая улично-дорожная сеть субъекта РФ. У нас нет сельских районов, удаленных от исторического центра.



Системным можно считать и подход к решению проблем со строительством социальных объектов. В Петродворцовом районе таких оказалось два: поликлиника №64 в Стрельне, сдачу которой перенесли на год с декабря 2015 на декабрь 2016го, и детский сад в Ломоносове. К середине декабря сад должны ввести в эксплуатацию. Но на сегодняшний день на 100% сделан фундамент и на 90% — коробка. Работы по кровле и благоустройству еще не начинались.


— Из 36 объектов социальной сферы, строительство которых сегодня ведется за счет городского бюджета проблемными являются почти все, - отметил Игорь Албин в ходе выездного четверга. — Причины затягивания сроков разные: и неспособность генподрядчиков выдерживать сроки, и нежелание службы заказчика осуществлять надлежащий контроль, и низкая квалификация субподрядных организаций.


Итогом переноса срока сдачи объекта, как правило, является удорожание проекта. Однако на строительство социальных объектов устанавливается твердая цена. Если цена неизменна, то может произойти снижение качества. По словам вице-губернатора, город не должен допускать таких ситуаций.

— Мы будем применять самые жесткие меры по отношению к недобросовестному застройщику, подрядчику и к службе заказчика. Нужно поднять контракты по всем проблемным объектам, посмотреть, какие штрафы заложены, и максимально их применить, - заключил он.

Пока же жестким мерам подверглись работники комитета по строительству во главе с исполняющим обязанности председателя комитета Олег Агеев, получив выговоры. Так же на итоговом совещании Игорь Албин напомнил, что за каждым социально-значимыми объектом адресной инвестпрограммы должен быть закреплен куратор. Как со стороны комитета по строительству, так и со стороны службы заказчика.

Результаты указанных выше мер, оценят в следующий визит в Петродворцовый район, который состоится «раньше, чем через год». Вице-губернатор пообещал, что следующее заседание в районе начнется с раздачи "слонов или… взысканий".

[

Как говорится в таких случаях: "To be continued…"

Полный фоторепортаж с описанием можно посмотреть в альбоме Петродворцового района

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel