Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Изменяя пространство

По понедельникам вечерами в кабинете вице-губернатора Игоря Албина происходит не самое обычное совещание - это рабочая группа по общественным пространствам Санкт-Петербурга. Люди, которые обсуждают самые рзные мнения и ищут решения по обустройству нашего города. Не теоретически или "вообще", а - вполне конкретно. С четкими и ясными сроками решения тех или иных технических или (что гораздо реже) юридических вопросов.



В планах на этот год - проработать детальную концепцию и запустить реконструкцию трех общественных пространств города:

1) центральной оси Приморского парка Победы (чтобы к моменту запуска стадиона на Крестовском парк был не просто местом, которое надо пройти до него, а стал самостоятельным центром притяжения);

2) участка Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного Штаба (она будет пешеходной, а коммерческие площади на первых этажах зданий ее будут приведены в соответствие с единой концепцией);

3) пляжа Петропавловской крепости (до весны 2016 года вдоль стен будет сделана деревянная отмостка, позволяющая как загорать вдоль стен по-питерски, так и просто проходить, а с лета 2016 года у Петропавловской крепости установят детские площадки и будет работать большой открытый городской бассейн, с очищенной водой - не из Невы).



Проектные решения прорабатываются ведущими российскими архитекторами, а обсуждения проходят с участием представителей городской активной общественности: советника по велосипедизации города Дарьи Табачниковой, Красимира Врански из "Красивого Петербурга" и руководителей фан-движения нашего питерского Зенита.



Кроме уже названных общественных пространств обсуждались проекты будущего эко-парка в районе Камышовой улицы Приморского района, запуск платных парковок в августе этого года (Игорь Албин подроно рассказывал, что и как делалось сейчас, чтобы платить за парковку было просто и удобно). Забегая вперед: тариф будет 60 рублей в час, в выходные тоже надо будет платить. В ближайшее время найдем и опубликуем последнюю версию детальной презентации этого проекта. А как только оборудование будут смонтировано и включено в тестовом режиме - на его обкатку пригласят общественников, Чтобы засыпали замечаниями, как уже было на станции метро Спортинвая-2.



Названные проекты - пилотные. На них предстоит отработать множество взаимодействий, в том числе и между комитетами и другими органами государственной власти. Потом планируется наращивание темпов по приведению в порядок парков, организации спортивных площадок и популяризации любительского спорта, наведение порядка на Сенной - это тоже один из ближайших приоритетов.



Планы работ очень обширные. И особенно приятно, что на самом раннем этапе неравнодушные к городу ребята уже могут участвовать в том, что в городе будет.
Tags: Интерактив, Новости, С-Пб, Фотографии
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments