Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Социалочко (быль) ‪#‎ПМЭФ2015‬

Недели три назад во время прогулки, как только мы свернули с Исаакиевской площади на Малую Морскую, сын громко сказал:

- Кто тут шумит, бл..ь?!

А пока я старался понять, что это вообще произошло, повторил несколько раз, меняя акцент на разные слова: "Кто шумит, БЛ..Ь?! Кто ШУМИТ, бл..Ь?!". Ему, семилетке, это явно нравилось. Как и зрителям из пешеходов, которых в этот момент на улице было достаточно. Часть из которых даже сидела в партере уличного кафе "Счастье" гостиницы Астория. Не нравилось это мне.

- А что это происходит, Гаврюша?! - спросил я, стараясь не выдавать своего интереса.

Это единственная реакция, которая может быть, чтобы не фиксировать интерес ребенка к чему-то, что вам не нравится. Просто нельзя, считаю, выделять это что-то из общего ряда событий. Которым, вне всякого сомнения, было слово "бл..ь", словно витавшее в воздухе площади у Законодательного собрания Санкт-Петербурга, гостиниц Астория и Англетер, автосалона Роллс-Ройс и Исаакиевского собора...

- Папа, это просто реклама, - сказал ребенок. И продолжил рассказ о том, как он играет в Бэтмена на XBOX. Оказавшись при этом прав на 100%: фраза "Кто тут шумит, бл..ь" была написана маркером на пустом белом поле легально рекламно-информационного стенда. Став, тем самым, рекламой социальной.



Это было три недели назад и я даже об этом случае забыл. Но вчера вечером, снова свернув с Исаакиевской на Малую Морскую, я увидел, что социалка эта жива. В городе проходит ‪#‎ПМЭФ‬, Астория с Англетер - одни из пафосных гостиниц для первых лиц и почетных гостей форума (там не то, что припарковаться - мимо проехать нельзя), в СЧАСТЬЕ на Исаакиевской полно кого-то, кто счастлив выпить кофе именно там, а в автосалон заходят покупатели Роллс-Ройсов. И никого кроме меня, похоже, не смущает эта надпись маркером... Старый становлюсь, что ли?!
Tags: Жизнь, Личное, Попутное, Реклама, С-Пб
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments