Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как генплан второй раз читали

Посмотрел сегодня как проходило второе чтение поправок к генплану Санкт-Петербурга в ЗАКСе: пакетное принятие тех, с которыми все согласны и разбор тех поправок, по которым такого мнения нет... Как сказал потом спикер ‪#‎ЗАКС‬ Макаров журналистам: "Этот генплан четкий, ясный и понятный".

Вот здесь можно прочесть онлайн происходившего. А движения там было много: депутаты Милонов и Резник получили по два замечания (следующее - вывод из зала заседания, я так понимаю) за неуемную активность и крики с места. Местами это напоминало школу и учителя. С той только разницей, что здесь уже не учат, а умеют.

Очень приятно было смотреть на то, как иные депутаты (к примеру, Вишневский и Галкина) аргументируют предлагаемые свои поправки. И не менее приятно было слушать возражения Игоря Албина в тех случаях, когда позиции могли даже и совпадать, но комиссия приходила к выводу, что поправки необходимо отклонить - это высший пилотаж краткой дискуссии.

К примеру: за создание парка на Охтинском мысе высказалось 17 депутатов, чего оказалось недостаточно для принятия поправки Бориса Вишневского. При этом существующая зона – общественно-деловая, позволяет собственнику территории "Газпрому" построить на Охте археологический музей, пояснил на заседании вице-губернатор.

В итоге: законодательное собрание приняло законопроект о корректировке Генплана во втором чтении. Депутаты согласились с застройкой парка Малиновка и отказались от создания парков на Охтинском мысе и Канонерском острове.

Депутаты утвердили 38 поправок из 170. Две из них было внесено с голоса депутатом Виталием Милоновым. Он предложил оставить участок в центре парка Малиновка в зоне деловой застройки – для строительства храма (когда-то там храм и был), а также перевести в деловую зону участок ФСК "ЕЭС" на Белоостровской улице.

Кроме того, депутаты утвердили создание зеленой зоны на Сытнинской улице, где были найдены захоронения XVIII века, отменили застройку территорий вдоль проспекта Маршала Блюхера и перевели в деловую зону сквер Агрофизического института на Гражданском проспекте. А также – перевели в общественно-деловую зону 23 на в Пушкине, повысили этажность застройки в Сосновке и перевели особо охраняемую территорию "Южное побережье Невской губы" рядом с портом "Бронка" в зону спецобъектов.
Tags: Новости, Политика, С-Пб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment