?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посмотрел сегодня как проходило второе чтение поправок к генплану Санкт-Петербурга в ЗАКСе: пакетное принятие тех, с которыми все согласны и разбор тех поправок, по которым такого мнения нет... Как сказал потом спикер ‪#‎ЗАКС‬ Макаров журналистам: "Этот генплан четкий, ясный и понятный".

Вот здесь можно прочесть онлайн происходившего. А движения там было много: депутаты Милонов и Резник получили по два замечания (следующее - вывод из зала заседания, я так понимаю) за неуемную активность и крики с места. Местами это напоминало школу и учителя. С той только разницей, что здесь уже не учат, а умеют.

Очень приятно было смотреть на то, как иные депутаты (к примеру, Вишневский и Галкина) аргументируют предлагаемые свои поправки. И не менее приятно было слушать возражения Игоря Албина в тех случаях, когда позиции могли даже и совпадать, но комиссия приходила к выводу, что поправки необходимо отклонить - это высший пилотаж краткой дискуссии.

К примеру: за создание парка на Охтинском мысе высказалось 17 депутатов, чего оказалось недостаточно для принятия поправки Бориса Вишневского. При этом существующая зона – общественно-деловая, позволяет собственнику территории "Газпрому" построить на Охте археологический музей, пояснил на заседании вице-губернатор.

В итоге: законодательное собрание приняло законопроект о корректировке Генплана во втором чтении. Депутаты согласились с застройкой парка Малиновка и отказались от создания парков на Охтинском мысе и Канонерском острове.

Депутаты утвердили 38 поправок из 170. Две из них было внесено с голоса депутатом Виталием Милоновым. Он предложил оставить участок в центре парка Малиновка в зоне деловой застройки – для строительства храма (когда-то там храм и был), а также перевести в деловую зону участок ФСК "ЕЭС" на Белоостровской улице.

Кроме того, депутаты утвердили создание зеленой зоны на Сытнинской улице, где были найдены захоронения XVIII века, отменили застройку территорий вдоль проспекта Маршала Блюхера и перевели в деловую зону сквер Агрофизического института на Гражданском проспекте. А также – перевели в общественно-деловую зону 23 на в Пушкине, повысили этажность застройки в Сосновке и перевели особо охраняемую территорию "Южное побережье Невской губы" рядом с портом "Бронка" в зону спецобъектов.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Последние записи в журнале

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Как это работает

    Соцсети визжат о количестве дизлайков на клипе Тимати. Но простой факт, что новость об обезьянках, жмущих на кнопку под видео с другими обезьянками,…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
bigjones
10 июн, 2015 21:41 (UTC)
вдоль пр.М Блюхера отменили-прямо радует.
А то мы так к городу 20-милионннику ударными темпами за 5 лет придем.
-А что за реновацию говорили?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel