Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Погнали сунниты шиитов. Или - наоборот.

Конфликт между представителями различных направлений ислама произошел в ингушском селе Насыр-Корт после пятничной молитвы 29 мая. В тот же день имам Хамзат Чумаков заявил, что коллективная молитва после пятничного намаза больше проводиться не будет. Решение было воспринято агрессивно представителями суфийского ислама республики. Среди сторонников имама распространилась информация, что в Насыр-Корте публично прозвучали призывы расправиться с Хамзатом Чумаковым. В частности, распространились призывы насильно выбросить имама из мечети во время пятничного намаза 5 июня.

Накануне, 4 июня, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров лично призвал верующих не совершать противоправных действий. С утра 5 июня мечеть была оцеплена спецназом. И, тем не менее, конфликт во время пятничного намаза предотвратить не удалось. Просто посмотрите на это видео.

На что обратить внимание: в начале ролика заметно, что в процессе молитвы группа крепких людей проходит через мечеть и встает недалеко от имама. В ответ на это имама обступает группа его сторонников. А потом - понеслась... Жертв нет, говорят источники оттуда. Которые и прислали видос.



ps. Что скажут эксперты по южным традициям?! Ингушетия - это Россия. Только на эту тему говорить - не девушку жалеть. Тут за ошибку можно серьезно встрять.
Tags: Весь фарш вся электрика, Видео, Жесть, Кури Бухай Рожай Уродов, Приключения, Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Видео” Tag

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments