?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Защита по кругу

Не так давно Петербург мог недоуменно смотреть на то, как комично смотрится защита Креста Господня какими-то нелепыми умниками: это когда один из депутатов ЗАКСа решил «защищать Крест» от молодежи, справлявшей Хэллоуин. А сейчас подобная истерика возникает в масштабе федеральном.Потому, что какое-то псевдо-юридическое недоразумение решило воссоздать в России средневековый прецедент с целью осудить Ксения Собчак за фотографию. Ксению, естественно. И не за какое нибудь ее очередное неумелое ню, а за фото из ее Instagram в наряде, похожем на церковный. И с бородой.

Не хотелось бы аналогий с Pussy Riot. В отличие от того, что мы видим сейчас, та акция в Храме Христа Спасителя была осмысленной и целенаправленной. Да и «двушечка» та уже с лихвой окупилась участницам: они теперь и правозащитницы, и на форумах не с номерами а-ля курица выступают – заседают в президиумах. Опять же – в ЗАКС питерский приезжали. Такое вот совпадение… А Ксюша провоцировала скорее с целью ожидания вот такой вот реакции. У нее просто действий других вообще не водится. В принципе. Так что Следственный Комитет тут бледно выглядит. И другие участники тоже. Кроме главы Pen&Paper Валерия Зинченко, кстати. Они тут молодцы, что рискнули вписаться. Несмотря на волны грязи, которые могут подняться. А могут и нет.

В сети гуляет шутка, что это не Ксении идея, а - такие предпочтения у ее супруга. Если это действительно так, то - судить его надо, выходит?! Юридический казус какой-то... Не думал, что когда-то об этой "семье" буду отзываться в защиту. Однако, вот оно как вывернулось.

А ведь еще и папесса Иоанна была, помните?!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Церковь»

  • Pokémon GO версия 282

    Цитата из обвинительного заключения того самого Соколовского, о котором СМИ пишут, что его "за ловлю покемонов в Храме" судят: "Соколовский…

  • Олег Басилашвили ставит точку

    Это потрясающе, что радующая за свободу мнений и слова наша либеральная смитота слова не сказала о том, что считает, например, Олег Басилашвили по…

  • #ИсаакийНаш

    Риторический вопрос вокруг Исаакия можно считать закрытым: на "встречу с депутатами" на Марсово поле пришло порядка 700 человек, с трибуны визжат все…

  • Культурный комитет

    В ряде СМИ появилась вчера вечером информация о том, что председатель комитета Госдумы по культуре кинорежиссер Станислав Говорухин не поддержал…

  • По демократическим губам

    С интересом и несколько раз прочел сегодня открытое письмо Патриарху Кириллу от координатора "Открытой России" Ходорковского в Петербурге…

  • Соборный свет

    Собор был заложен в 1828 году по проекту Василия Стасова. Освящен в 1835 году, притом все три предела в один день. На тот момент самый высоких храм…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nova_82
5 июн, 2015 12:22 (UTC)
Не вижу проблемы
Не вижу проблемы. Pussy отсидели 2 года ? Вот и прекрасно. Собчак отсидит 2 года и тоже может собирать дивиденды.

Может после этого уменьшится число желающих поплясать или походить в церковных нарядах.

Игры с религией - крайне опасны, по глупости они или по замыслу, не важно.
ienpw
5 июн, 2015 14:39 (UTC)
Споришь, споришь с либеральными идиотами, что закон этот не про то, что тебя посадят, если ты не перекрестился или верующего дураком обозвал, и тут на тебе -- другой придурок к этому закону апеллирует в совершенно идиотской ситуации...

Не думаю, что будет аналогия с пуси -- там народ долго и целенаправленно отсидки добивался, даже адвокаты подсобили, все же цель была пропиариться максимально громко. Тут обратная ситуация -- юристы на известных персонах себе имя делают -- вполне распространенная практика.

И в то же время, не далее как пару лет назад в одной очень свободной и демократичной стране происходит похожая ситуация:


(кликабельно)

Если вкратце, то некий американский законодатель нарядился на частную(!) вечеринку по случаю Пурима "чернокожим баскетболистом". И понеслось: обвинения в расизме, скандал в прессе, публичные извинения и т.д. В каждой избушке свои погремушки...

Edited at 2015-06-05 14:40 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel