Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Защита по кругу

Не так давно Петербург мог недоуменно смотреть на то, как комично смотрится защита Креста Господня какими-то нелепыми умниками: это когда один из депутатов ЗАКСа решил «защищать Крест» от молодежи, справлявшей Хэллоуин. А сейчас подобная истерика возникает в масштабе федеральном.Потому, что какое-то псевдо-юридическое недоразумение решило воссоздать в России средневековый прецедент с целью осудить Ксения Собчак за фотографию. Ксению, естественно. И не за какое нибудь ее очередное неумелое ню, а за фото из ее Instagram в наряде, похожем на церковный. И с бородой.

Не хотелось бы аналогий с Pussy Riot. В отличие от того, что мы видим сейчас, та акция в Храме Христа Спасителя была осмысленной и целенаправленной. Да и «двушечка» та уже с лихвой окупилась участницам: они теперь и правозащитницы, и на форумах не с номерами а-ля курица выступают – заседают в президиумах. Опять же – в ЗАКС питерский приезжали. Такое вот совпадение… А Ксюша провоцировала скорее с целью ожидания вот такой вот реакции. У нее просто действий других вообще не водится. В принципе. Так что Следственный Комитет тут бледно выглядит. И другие участники тоже. Кроме главы Pen&Paper Валерия Зинченко, кстати. Они тут молодцы, что рискнули вписаться. Несмотря на волны грязи, которые могут подняться. А могут и нет.

В сети гуляет шутка, что это не Ксении идея, а - такие предпочтения у ее супруга. Если это действительно так, то - судить его надо, выходит?! Юридический казус какой-то... Не думал, что когда-то об этой "семье" буду отзываться в защиту. Однако, вот оно как вывернулось.

А ведь еще и папесса Иоанна была, помните?!
Tags: Кури Бухай Рожай Уродов, Лытдыбр, Приятно посмотреть, Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

  • Pokémon GO версия 282

    Цитата из обвинительного заключения того самого Соколовского, о котором СМИ пишут, что его "за ловлю покемонов в Храме" судят: "Соколовский…

  • Олег Басилашвили ставит точку

    Это потрясающе, что радующая за свободу мнений и слова наша либеральная смитота слова не сказала о том, что считает, например, Олег Басилашвили по…

  • #ИсаакийНаш

    Риторический вопрос вокруг Исаакия можно считать закрытым: на "встречу с депутатами" на Марсово поле пришло порядка 700 человек, с трибуны визжат все…

  • Культурный комитет

    В ряде СМИ появилась вчера вечером информация о том, что председатель комитета Госдумы по культуре кинорежиссер Станислав Говорухин не поддержал…

  • По демократическим губам

    С интересом и несколько раз прочел сегодня открытое письмо Патриарху Кириллу от координатора "Открытой России" Ходорковского в Петербурге…

  • Соборный свет

    Собор был заложен в 1828 году по проекту Василия Стасова. Освящен в 1835 году, притом все три предела в один день. На тот момент самый высоких храм…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments