Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Страсти вокруг Спортивной-2

Городские урбанисты и общественники собрали список недоделок вестибюля станции метро "Спортивная-2", которую открыли ко Дню города. Список в чем-то и смешной (мало кто знал, что "двери выше эскалаторов" это не двери, а кабельные щиты; просто похожи), но во многом очень правильный. Особенно в части "доступной среды": если людям с ограниченными возможностями или с детскими колясками неудобно пользоваться переходом - это косяк. Мы не в послевоенное время живем, когда сам факт существования метро в радость, если делать - делать нормально.

Главных недочетов всего пять и о них написал "Телеграф". Полное обсуждение от инициатора сбора замечаний -  "Красивого Петербурга" можно прочесть здесь (если разберетесь в озаниях и аханиях студентов и активной молодежи - знаний там немного, но эмоций с запасом). Может еще кто пиарился на острой теме пересказа замечаний (пока к станции не привыкли трафик может дать, да), не знаю.

При этом, было бы несправедливым не вспомнить, что город старался ввести Спортивную-2 к началу июня потому, что в конце месяца (после ПЭФ, вроде как) закроется на капитальный ремонт "Василеостровская"? А это действительно так. В апреле этого годя я сам лично был на станции и (не специалист) понимаю, что наклонный ход ее обязательно надо разбирать и ремонтировать, в таком там все состоянии уже. И ввели ее со всеми разрешениями, а вот благоустройство еще завершают - оно по плану в середине лета будет сдаваться. Не все журналисты знают, правда.



И что ввод в строй вестибюля уже положительно сказался на оживлении деловой активности в этой части Васильевского острова, в самые первые дни после открытия. А если вспомнить, что "Спортивная" - будет крупным пересадочным узлом в ближайшей перспективе, то важность ее или "теоретическую нужность" вообще не имеет смысла обсуждать. А порядок наведут: список недоделок сегодня разбирали на специально этому вопросу посвященном совещании. И еще - какая же эта станция получилась обалденная!!! За это - спасибо! Я съездил и очень впечатлился.
Tags: Лытдыбр, Новости, С-Пб
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Залепили

    В сквере напротив здания МИД России на Смоленской площади открыт памятник политику Евгению Примакову, но фотографий его крупным планом немного. Ну,…

  • Чемпионы

    Глядя на то, как в телеграм плодится рой "каналов" с обезьяньей повесткой квасного патриотизма, подобный тому, как "ольгинское" пародирует…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →