Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

"Техноложка": завершение гештальта

История с выборами ректора в Технологическом институте, о которой я писал несколько дней назад, завершилась: новый ректор признан министерством и уже даже зреет сотрудничество с Ростехнологиями по подготовке специалистов и новых программах. То, чего при прежнем руководстве не было. В нескольких СМИ, включая телевидение, вышли большие репортажи. Даже те издания, что не обращали внимания на происходящее, когда к ним обращались профессора и преподаватели, отметились после всеобщего внимания: правда они написали, что этот демарш может привести к отмене выборности ректоров... Смешно думать, что выборы ректоров, зародившиеся до революции и не отмененные в советское время, могут вдруг отменить по причине того, что они сложились неудачно для двух конкретных фигур в "техноложке" и "лесопилке". Но - журналисты увидели так. Ноу проблем. Главное, что вопрос демократично решился. Способно проснуться гражданское общество в отдельно взятых ВУЗах.
Tags: Лытдыбр, С-Пб
Subscribe

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Геннадий Шаров: Если снова начать, я бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти...

    «Адвокатская газета» опубликовала интервью с вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым, приуроченное к его юбилею. Он ответил на вопросы адвоката…

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Для чего живого человека спрашивать про реагент?

    "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем", - говорил Уинстон Черчилль. Или не говорил. Может, ему просто…

  • Потребить и радоваться

    Сервисы из "новой экономики", которыми я воспользовался за последний год, реально делали мою жизнь лучше. Иногда, существенно. #ЯндексТакси Просто…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Новости начала недели

    Кандидат в мэры Усть-Илимска (Иркутская область) от ЛДПР 28-летняя Анна Щекина, домохозяйка, набрала 44 процентов голосов избирателей на состоявшихся…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments