?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я понимаю, что Аэрофлот позиционирует себя в России неким "байкером Хирургом" среди прочих участников дорожного движения: всех можно штрафовать или привлечь к ответственности, но нельзя Аэрофлот?! Помню их пафосные заявления о том, что они дескать "премиум-класса авиакомпания". При этом - за государственные деньги... Но вот эта история с кидаловом людей, летящих в Крым - это уже больше, чем просто бизнес.

Оригинал взят у mustang_by в Рекорд овербукинга от #Аэрофлот: более 70 человек никуда не улетели

Что такое ОВЕРБУКИНГ - это когда на рейс продают билетов чуть больше, чем может вместить самолет. На случай, если у кого-то поменяются планы или еще что-то случится. Многие компании в мире практикуют. Но нельзя передозировать. Особенно если направление популярно и остродефицитное: в Крым. И то, как мой знакомый "попал" позавчера с рейсом в Крым - это самое настоящее паразитирование «Аэрофлота» на популярности полетов туда.

Решил друг полететь на один день в Симферополь «Аэрофлотом». Собрался, купил билет на 21:00. Приехал, как полагается, заранее. И на стойке регистрации его ждал большой сюрприз: сотрудник «Аэрофлота» сказал, что мест на этот рейс больше нет. И без дальнейшего объяснения отправили к окну оперативного реагирования. Этих окон насчитывалось 5, и у каждого выстроилась очередь из 10-12 таких же «счастливчиков».

Обстановка в очереди нервная. Здесь были не только те, кто еще не прошел регистрацию, но и те, у кого на руках были уже распечатанные посадочные талоны. Кто-то с детьми, с вещами. Один из пассажиров был обеспокоен судьбой своего багажа, который он, имея электронный пасадочный, уже сдал на стойке Drop off. Еще один купил билет в кассе Аэрофлота в день вылета, а в итоге остался в Москве.

«Сегодня мест нет, и не будет», - заявляли в окошке и протягивали бумагу, в которой пассажир отказывался от своих претензий к компании в обмен на предоставление ему места в бизнес-классе на рейс, вылетающий рано утром на следующий день. Особенно такое предложение порадовало пассажира-транзитника, который утром прилетел с Кавказа и очень хотел к вечеру оказаться в Крыму. По требованию давали ваучеры на гостиницу «Новотель». Но это надо было требовать. Да и вообще: мало кто ехал в аэропорт за гостиницей. Все хотели улететь.



Знакомый простоял в очереди более часа. Подписывать документ отказался и получил документы на самый ранний рейс на следующий день. Отношение сотрудников хамское. Открыто 5 окон, хотя их там больше, и видно, что и внутри сотрудники есть. Причину нехватки мест озвучили так: «Технические и технологические причины. Авиакомпания не обязана объяснять подробности». Не поленившись, он узнал, что на рейс был поставлен и в итоге улетел достаточно вместительный Airbus330-200, названный в честь Владимира Высоцкого. Улетел, а люди остались... Это сколько надо было перепродать билетов?!



Как так можно продавать больше билетов, тем более если официально овербукинг вроде запрещен? Особенно на полеты в Крым?! Неужели так нужны деньги?! И плевать, что при этом пассажиры теряют время, деньги и нервы. Друг до Симферополя добрался-таки в бизнес-классе на следующий день. При этом бизнес отличался от эконома только предложенными на борту мясным блюдом и бесплатной водкой. Перефразируя Высоцкого: если Аэрофлот оказался вдруг, и не друг, и не враг, а – так…
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Кури Бухай Рожай Уродов»

  • Так победимЪ

    Увольнение главы юридического комитета Смольного Елены Осиповой в 2018 году и уголовное дело против неё подавалось в СМИ как борьба с коррупцией в…

  • Кто воевал имеет право у тихой речки отдохнуть?

    Мой товарищ из Политехнического университета говорит, что 12 сентября они ждут официального утверждения в должности ректора... Михаила Ивановича…

  • Перловка для дураков

    Когда «навальнята» в Петербурге запустили видеоролики с Романом Перлом, то мне было интересно несколько вещей: надолго ли их хватит и — кого они…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
25 май, 2015 10:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel