?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В обществе, создаваемом обывателю нашими же СМИ, принято считать, что оборонная промышленность или тяжелое машиностроение - это такие жирные коты, ворочающие бюджетами в миллиарды и безостановочно ворующие оттуда. А им в противовес есть вечно слабая забитая и тощая медицинка, на которую вечно не хватает. И всегда лучше не танк купить, а - перечислить врачам. Пока они с голоду не умерли, бедные. Ну и на науку. Потом. Если повезет.

Правда жизни несколько отличается от этого либерального образа. И ужас в том, что у инвестиций в оборону куда больше шанс участвовать в реальной пользе обществу: тут и занятость, и инженерный прогресс. А медицинская отрасль - насквозь, до рядового сотрудника, коррумпированная сфера. В которой даже импортозамещение лекарств невыгодно в ней занятым, не то, что технологий или техники. Ни одна отечественная компания не смогла пробить этот панцирь, созданный нам западными фармакологическими монстрами за 90-е годы. Грустная правда. Даже если не вдаваться в подробности.

Навеяло жалостливым интервью профессора ВШЭ, уезжающего в США и на дорожку обличающего режим в ловящих трафик СМИ.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Лытдыбр»

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Ключевые моменты в искусстве (часть вторая)

    Предыдущая часть 11. Уильям Блейк видит призрак блохи (1819 год, Лондон) Блоха превращается в кошмарное человекоподобное создание, блуждающее по…

  • Ключевые моменты в искусстве (часть первая)

    Ли Чешир — старший редактор издательского отдела Галереи Тейт в Лондоне. Его книга «Ключевые моменты в искусстве» не так давно вышла в издательстве…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

  • Провокация искренности

    Послушайте! Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти…

  • Выборы на выборах

    О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
blogbaster
23 май, 2015 10:44 (UTC)
Думаю, со временем эта проблема решится!
forumlogy
23 май, 2015 21:32 (UTC)
1. "...принято считать, что оборонная промышленность или тяжелое машиностроение - это такие жирные коты, ворочающие бюджетами в миллиарды и безостановочно ворующие оттуда. А им в противовес есть вечно слабая забитая и тощая медицинка, на которую вечно не хватает..." - так и есть

2. "...и всегда лучше не танк купить, а - перечислить врачам. Пока они с голоду не умерли, бедные." - бред сумасшедшего

3. "И ужас в том, что у инвестиций в оборону куда больше шанс участвовать в реальной пользе обществу: тут и занятость, и инженерный прогресс." - это как мы измеряем реальную пользу обществу: занятостью в ущерб качественной мед. помощи?

4. "А медицинская отрасль - насквозь, до рядового сотрудника, коррумпированная сфера." - в противовес оборонке?

5. "Импортозамещение лекарств невыгодно в ней занятым" - как и абсолютно любое импортозамещение (если не вспоминать про "занятость и инженерный прогресс").

Противоречия - в каждом абзаце. Начало не связано с концом, вывод не следует из рассуждений. Зато судим об обывателях. Так и живем.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel