Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О соотношениях денежной емкости

В обществе, создаваемом обывателю нашими же СМИ, принято считать, что оборонная промышленность или тяжелое машиностроение - это такие жирные коты, ворочающие бюджетами в миллиарды и безостановочно ворующие оттуда. А им в противовес есть вечно слабая забитая и тощая медицинка, на которую вечно не хватает. И всегда лучше не танк купить, а - перечислить врачам. Пока они с голоду не умерли, бедные. Ну и на науку. Потом. Если повезет.

Правда жизни несколько отличается от этого либерального образа. И ужас в том, что у инвестиций в оборону куда больше шанс участвовать в реальной пользе обществу: тут и занятость, и инженерный прогресс. А медицинская отрасль - насквозь, до рядового сотрудника, коррумпированная сфера. В которой даже импортозамещение лекарств невыгодно в ней занятым, не то, что технологий или техники. Ни одна отечественная компания не смогла пробить этот панцирь, созданный нам западными фармакологическими монстрами за 90-е годы. Грустная правда. Даже если не вдаваться в подробности.

Навеяло жалостливым интервью профессора ВШЭ, уезжающего в США и на дорожку обличающего режим в ловящих трафик СМИ.
Tags: Блокнот, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • О деньгах

    Я гражданин России с рождения, прекрасно помню 80-90-е и поэтому знаю, что всегда все, что происходит, может повернуться ещё хуже. И если после того…

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Тариф ЛОХ: платишь сколько скажут

    О тарифах на ЖКХ: ожидание и реальность. Причем сразу спойлер - ожиданий как таковых не имею вообще. То есть, как говорится в мемах - абсолютно. Не…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments