?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Правда жизни

Когда в 1960-х годах НАСА готовила астронавтов для полёта на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо.

Однажды, старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: “Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?” Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полёта на Луну.

Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну сообщение. Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский.

Позже, представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода.

Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту, специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевёл: “Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза — они пришли отобрать ваши земли!!!”
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Весь фарш вся электрика»

  • Геннадий Шаров: Если снова начать, я бы выбрал опять бесконечные хлопоты эти...

    «Адвокатская газета» опубликовала интервью с вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым, приуроченное к его юбилею. Он ответил на вопросы адвоката…

  • Новости начала недели

    Кандидат в мэры Усть-Илимска (Иркутская область) от ЛДПР 28-летняя Анна Щекина, домохозяйка, набрала 44 процентов голосов избирателей на состоявшихся…

  • Федор. Русский.

    Федор (FEDOR - Final Experimental Demonstration Object Research) — первый отечественный человекообразный робот, разработанный ФПИ совместно с НПО…

  • Неожиданный ход

    Подумалось, раз ларьки планируется возвращать в розничную торговлю, почему бы тогда избы в городскую застройку не вернуть? Не обратиться, так…

  • Шубный ход

    Венедиктов у себя в канале интересную вещь написал: Помните, про шубу в Третьяковке, из-за которой начался скандал, отвлекший охрану от дверей,…

  • Чужие заслуги в зачет?

    Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский 12 февраля поручил главе городского комитета по энергетике Андрею Бондарчуку подготовить материалы для…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vityok_m4_15
20 май, 2015 18:02 (UTC)
классика.
brusga
21 май, 2015 07:45 (UTC)
АХУдивИТЕЛЬНО!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel