Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Category:

Кто будет платить за банкет?!

С весны этого года в СМИ потихоньку попадаются материалы, рассказывающие о том, как хорошо станет жителям города, как только они перейдут на прямые платежи тем, кто поставляет им тепло. Дескать, платить напрямую лучше. Только при этом как-то забывается о том, что как раз поставщики тепла напрямую заинтересованы в том, чтобы потребитель платил больше.

И как только начисление платы пойдет напрямую, без регулятора, которым сейчас выступает городской ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", то в экономику расчета не вникнуть уже будет никогда. Кроме того, город не сможет начислять субсидии и компенсации льготникам, а квитанций станет в разы больше. Об этом никто не говорит. Давят на эмоции: платите без посредника. Так для кого старается "посредник"?! Услуги ВЦКП оплачивает не потребитель, кстати, а тот, кто поставляет ресурсы...



Для справки: как только в Санкт-Петербурге отказались платить за тепло равными долями в течение года, а стали начислять плату только в месяцы фактического отопления, горожане стали платить за отопление процентов на 20 меньше, в среднем. Угадайте, кого это расстраивает?!

Для еще одной справки: соотношение жилых и нежилых помещений в одном только Центральном районе примерно 70/30. Охват нежилых помещений договорами и сбор с них платежей за отопление и воду колеблется всего лишь в пределах 3-7%. Угадайте, кто будет платить за отопление нежилого коммерческое помещения в вашем доме, если квитанцию вам будет выставлять поставщик тепла?!

Очень хорошее и конкретное интервью вице-губернатора Игоря Албина на тему "прямых платежей" вышло в выходные на канале Телеканал "Россия 1". Эти несколько минут стоят того, чтобы видео посмотреть.
Tags: Весь фарш вся электрика, Видео, Деньги, Познавательно, Потребитель, Эксклюзив
Subscribe

Posts from This Journal “Потребитель” Tag

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Для чего живого человека спрашивать про реагент?

    "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем", - говорил Уинстон Черчилль. Или не говорил. Может, ему просто…

  • Потребить и радоваться

    Сервисы из "новой экономики", которыми я воспользовался за последний год, реально делали мою жизнь лучше. Иногда, существенно. #ЯндексТакси Просто…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Тупик прогресса

    ‪Samsung Galaxy S10, Galaxy S10+ и Galaxy S10e стали первыми в мире смартфонами которые запрещены к перевозке авиатранспортом и использованию на…

  • Будни водителя

    Сегодня день удачный. Не с первого раза, но смог соскочить с постамента парковки на набережной у себя а колею. И выехал. Вернувшись, нашёл…

  • ТСЖ в новом доме: панацея или западня?

    Власть, еще недавно агитировавшая через СМИ создавать ТСЖ, обещая выделить тем средства на капитальный ремонт, резко свернула в последние годы…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments