?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С весны этого года в СМИ потихоньку попадаются материалы, рассказывающие о том, как хорошо станет жителям города, как только они перейдут на прямые платежи тем, кто поставляет им тепло. Дескать, платить напрямую лучше. Только при этом как-то забывается о том, что как раз поставщики тепла напрямую заинтересованы в том, чтобы потребитель платил больше.

И как только начисление платы пойдет напрямую, без регулятора, которым сейчас выступает городской ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство", то в экономику расчета не вникнуть уже будет никогда. Кроме того, город не сможет начислять субсидии и компенсации льготникам, а квитанций станет в разы больше. Об этом никто не говорит. Давят на эмоции: платите без посредника. Так для кого старается "посредник"?! Услуги ВЦКП оплачивает не потребитель, кстати, а тот, кто поставляет ресурсы...



Для справки: как только в Санкт-Петербурге отказались платить за тепло равными долями в течение года, а стали начислять плату только в месяцы фактического отопления, горожане стали платить за отопление процентов на 20 меньше, в среднем. Угадайте, кого это расстраивает?!

Для еще одной справки: соотношение жилых и нежилых помещений в одном только Центральном районе примерно 70/30. Охват нежилых помещений договорами и сбор с них платежей за отопление и воду колеблется всего лишь в пределах 3-7%. Угадайте, кто будет платить за отопление нежилого коммерческое помещения в вашем доме, если квитанцию вам будет выставлять поставщик тепла?!

Очень хорошее и конкретное интервью вице-губернатора Игоря Албина на тему "прямых платежей" вышло в выходные на канале Телеканал "Россия 1". Эти несколько минут стоят того, чтобы видео посмотреть.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Потребитель»

  • Тарелки. Красивые.

    - Молодой человек... - Василий. - Василий, такие тарелки у вас красивые... Любуемся. За столиком рядом с нами присели три дамы в возрасте.…

  • Для чего живого человека спрашивать про реагент?

    "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем", - говорил Уинстон Черчилль. Или не говорил. Может, ему просто…

  • Потребить и радоваться

    Сервисы из "новой экономики", которыми я воспользовался за последний год, реально делали мою жизнь лучше. Иногда, существенно. #ЯндексТакси Просто…

  • Адмиралтейский район и Коломна: путеводитель для жизни

    Давно собирался написать небольшой и понятный путеводитель по Коломне Петербурга и ее окрестностям для тех, кто хотел бы жить в центре, но не может…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Тупик прогресса

    ‪Samsung Galaxy S10, Galaxy S10+ и Galaxy S10e стали первыми в мире смартфонами которые запрещены к перевозке авиатранспортом и использованию на…

  • Будни водителя

    Сегодня день удачный. Не с первого раза, но смог соскочить с постамента парковки на набережной у себя а колею. И выехал. Вернувшись, нашёл…

  • ТСЖ в новом доме: панацея или западня?

    Власть, еще недавно агитировавшая через СМИ создавать ТСЖ, обещая выделить тем средства на капитальный ремонт, резко свернула в последние годы…

  • Зонт наоборот

    Давно хотел зонт, который складывался бы внутрь. Хотел подчеркнуть свою индивидуальность и выделиться в толпе в дождливую погоду (когда дождь только…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel