Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Шалтай-Болтай: вскрытие

Сейчас вы узнаете удивительную новость. Я понял, кто такой "Шалтай". Обратил внимание на все "уникальные сливы", вспомнил, что надежнее всего прятать на самом видном месте и... родилась вот такая вот версия. Шалтаем судя по всему оказывается не кто иной, как известный любитель недорогого виски и такой же несложной популярности Сергей Минаев. Ну не он один, конечно же - вместе со своей командой. Но событие от этого не перестает быть интересным.



Начать стоит с того, что Минаев - уволенный прокремлевский пиарщик. После успешной карьеры на телевидении и выдающихся достижений на ниве бульварной прессы для приезжих студентов журфака, Минаев был с позором лишен поддержки со стороны власть имущих. Вроде бы обидеться должен был мужик, нехилый кусок пирога же упустил! Но нет, Минаев ко всеобщему удивлению заявил, что его сам Боженька своей дланью направил открыть магазин/ресторан "Хлеб и Вино". И даже не заикнулся о том, что хоть как-то зол на Кремль. Обычное дело, не правда ли: тебя уволили и ты не расстроен. Но это только одна из крупиц.

Когда в АП пришла новая команда, ей уже было сложно терпеть пригублявшего для образа в кадре полулиберального защитника власти, который дает возможность своим сотрудникам в эфире Контр-ТВ открыто признаваться в гомосексуализме (на деньги околокремлевских фондов). Поэтому новая команда закрыла и Контр-ТВ, и самого Минаева оставила не у дел. Минаев, конечно, тоже не совсем дурак - понял, что лучше открыто свои обиды не показывать. Ну и решил отомстить всей новой команде. А начать решил с того, до кого дотянулся - с Тимура Прокопенко, который, вероятно, как раз и закрывал все проекты Минаева.

Если кого-то удивляет то, что прокремлевский Минаев внезапно стал оппозиционером, то спешу заверить - за кадром он давно им был. Во-первых, он женился на девушке, которая снималась в оппозиционном календаре для Владимира Путина. Во-вторых, сам Минаев снялся в клипе Васи Обломова вместе с мужем Ксении Собчак, Максимом Виторганом. Да и в конце концов, в эфире своего Контр-ТВ он устроил публичную порку другой прокремлевской работнице Тине Канделаки при помощи самой Ксюши.

Кроме того, Сергей Минаев снялся в фильме "Духлесс 2", автором которого он и является. Сценарий к этому фильму писали помимо Минаева такие известные люди с соответствующей позицией, как Михаил Идов и Андрей Рывкин.

Андрей Рывкин, политический обозреватель журнала GQ, известен своей критикой власти на сайте журнала, а также в целом негативным отношением к русским людям. Какое-то время назад Рывкин был избит самим Минаевым и его другом Багировым. Однако все как-то попритихло и теперь они вместе придумывают кинобеллетристику. Москва, бизнес, актуальные тренды...

Михаил Идов, бывший главный редактор GQ, также известен антироссийскими высказываниями. Долгое время работал в США, где был журналистом в крупных изданиях. Все эти три персонажа хороши тем, что имеют зарубежное гражданство или вид на жительство, чем и воспользуются при первом же случае (когда "Шалтай" будет раскрыт доказательно и у героев его публикаций возникнет желание задать вопросы лично).

Кроме того, в самом фильме Духлесс-2 полно троллинга на оппозиционную деятельность. Эдакая лихость: мы показываем, а они-то и не видят. В этом фильме герои свергают глав корпораций при помощи криптовалюты, в то время как в реальной жизни Шалтай-Болтай устраивает аукционы данных за ту же самую криптовалюту. Да и то, что в фильме главный оппозиционный персонаж в конечном счете становится пародией на реального оппозиционера, собирающего многотысячные митинги, уже является поводом задуматься: может Минаев сам хочет "свергнуть власть"? И попробовать сделать это лучше всего именно в виде анонимного блога Шалтай-Болтая.

Хорошим дополнением к вышесказанному является недавний наброс Шалтая на организатора кремлевских банкетов Пригожина. Уж наверняка ресторатор Минаев спит и видит, как "отжать" под себя кусок этого сладкого пирога, и по всей видимости активно щупает почву в этом направлении, попутно стараясь убрать главного конкурента. Вот такие пироги. Интересно, участвует ли в этой схеме Бондарчук?
Tags: Антикризис, Весь фарш вся электрика, Все умерли, Голдколлекшн, Дарите Радость, Жесть, Жизнь, Интересное, Интернет, Как всегда, Кладбищенский позитив, Лытдыбр, Мама я не могу больше пить, Масквазвиняткалакала, Миллионерствуй, Москва, Наша Раша, Познавательно, Политика, Помни войну, Праздник, Приятно посмотреть, Пропагандоны, Путин не спасет, Разбей башку, Разгоняй и экономь, Эксклюзив
Subscribe

Posts from This Journal “Кладбищенский позитив” Tag

  • Ничьи?

    Если российских футболистов допустят на чемпионат мира по футболу при условии нейтрального флага - стоит ехать, как считаете? Других спортов тоже…

  • Папа, не пей?

    «Россияне к Новому году покупают пива больше, чем шампанского и вина, а водка даже не входит в тройку самых популярных новогодних напитков, показало…

  • Россия для грустных

  • Петербург vs Венеция

    В Венеции с 12 ноября стихийное бедствие: впервые с 1966 года поднявшаяся до отметки 190 см вода не только уже нанесла колоссальные убытки, но она и…

  • Есть ли жизнь в Петербурге

    Новость со ссылкой на неизвестное ранее почти никому издание Ru.Delf, о том, что "мужчины из Литвы, после появления электронных виз, приезжают в…

  • Залепили

    В сквере напротив здания МИД России на Смоленской площади открыт памятник политику Евгению Примакову, но фотографий его крупным планом немного. Ну,…

  • Национал-социальная ответственность

    Когда понимаешь цену измеряемым параметрам в современных медиа, знаешь как все это накручивается и имитируется, а потом читаешь новость о медиагруппе…

  • "Чернобыль" от HBO

    Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось. В…

  • Петербург. Перезагрузка

    Из центра Санкт-Петербурга убрали нелегальных торговцев, сообщили в комитете по контролю за имуществом. Позитивная новость. Читаем в источнике…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments