?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неисчерпаема популярность и обсуждаемость темы чужих кошельков и постелей. И история со второй якобы женитьбой высокопоставленного чеченского милиционера на некоей несовершеннолетней девушке тому подтверждение: вал публикаций в защиту прав чеченской девушки появился в соцсетях тех, кто еще недавно искал пропавшего главу государства, требовал переименования моста в Москве, знает все об урбанистике и за мир во всем мире, но так, чтобы это было таки выгодно новому украинскому режиму. Совпадение? Уверен, что нет. Потому особенно и не переживал.

Но есть те, кто переживать о подобных случаях обязан по долгу службы. И потому лично я был немного удивлен тому, что на сайте уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова заявление по этому поводу появилось только вчера. Нет, правда: а почему бы в режиме реального времени не обозначить позицию, не отметить тот факт, что "знаем и работаем"? И если удается совместить в одном заявлении пресс-службы посылы о том, что "к нам никто не обращался", "да там даже фамилия перепутана" и - "все под контролем уполномоченного республики", то что мешало информировать людей об этом сразу? Да, даже в выходные... Права детей надо уметь защищать и в праздничные дни. Тем более, что есть все полномочия вылететь туда и снять сомнения по острой ситуции на месте. А не ждать июня 2015 года, на который запланирована рабочая туда поездка. Некрасиво получилось, короче. Нерасторопно. С жирком.

Теперь еще о двух аспектах этой истории с далекой свадьбой.

Добавил грусти тот факт, что к истории подключились патентованные то ли геи, то ли борцы с геями - уже и не разберешь. Причем подключились с "романтической ботвой": как можно писать официальное письмо министру внутренних дел с просьбой дать оценку моральному облику чеченского милиционера?! Это кто посоветовать-то такое может, а не то, что выпускать в эфир?! Госслужба и и оценка морального облика. Письмо обычно пишут уже зная, что хотят получить, а не просто ради письма. Понятно, что пиар не бывает лишним. Но лишний раз стучать снизу в днищще - это к одиннадцати туз. Получается как в старинной шутке французской: "Почтальон купил себе ослика, чтобы передвигаться еще медленнее". Не надо смешнее...

И насчет многоженства. Тут я соглашусь с тем, что отметил Добрынин - обсуждать многоженство в Чеченской республике это отделять ее от России. А вот такие зерна раскола федерации надо сразу пресекать. Потому как дело здесь далеко не в неграмотности журналистов, а скорее в осмысленном внедрении в массы стереотипа о том, что "там все не как у нас". Это неправильно. И это на самом высоком уровне надо осудить. На том же министерском. А не о "моральном облике".
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Путин спасет»

  • Выборы на выборах

    О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон…

  • Федеральный ресурс

    «Мы повысили свои компетенции и начали работать с государственными программами. Участие в них выгодно для города», - отметил врио губернатора на…

  • Смысл реформы

    Про пенсионную реформу мнения не имею, извиняйте. Не жду пенсии и не особо на неё рассчитываю. Живу, так сказать, сегодняшним днём в самом…

  • О борьбе с коррупцией

    Центр политической информации Алексея Мухина представил экспертный доклад «Мировой опыт борьбы с коррупцией и российские реалии». По мнению…

  • Экологическая катастрофа в Московской области

    Диоксины и мутогены горящего полигона ТБО "Аннино" попадают в водозабор г. Москвы В экологически чистом Рузском районе Московской области, в…

  • В чем польза от Кубка Конфедерации?

    Вчерашний финал кубка Конфедераций поставил точку не просто в спортивном соревновании. Хоть это было и первое спортивное соревнование под эгидой…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sul_omsaev
12 май, 2015 08:31 (UTC)
ЧР(надеюсь, написали с маленькой по невнимательности) будет возвращена в состав России сразу же после того, как в ее состав войдет Рублевка. Не географически. Территориально Россия Чечню вернула. Если осуждать стереотип "там все не как у нас" на высоком уровне, то как быть с Рублевкой, где все точно так же
kamnevn
12 май, 2015 08:32 (UTC)
Бывали на Рублевке? Если да, то в каком качестве? Или - по публикациям газет судите?
sul_omsaev
12 май, 2015 08:33 (UTC)
Я ведь отметил, не географически.
kamnevn
12 май, 2015 08:34 (UTC)
В этом смысле... В этом уже намного получше становится. Тренд на наведение порядка не кажущийся. А про ЧР с маленькой это опечатка, да. Поправил.
mcjabberwock
12 май, 2015 09:52 (UTC)
Пресекать, говорите?
Я правильно понимаю, что если чего-то намеренно не обсуждать, и вообще не замечать - это будет то же самое, как будто его и вовсе нету?
Есть сильное подозрение, что через некоторое время можно больно ушибиться о старательно не замечаемую реальность, не?
kamnevn
12 май, 2015 09:56 (UTC)
Вы как-то интересно поняли... Речь о том, чтобы сразу пресекать подход, что где-то может быть не по закону.
mcjabberwock
12 май, 2015 10:06 (UTC)
Да совершенно банально понял. Возможно, что и неправильно.

обсуждать многоженство в Чеченской республике это отделять ее от России. А вот такие зерна раскола федерации надо сразу пресекать. Потому как дело здесь далеко не в неграмотности журналистов, а скорее в осмысленном внедрении в массы стереотипа о том, что "там все не как у нас".

Таки там есть многоженство? Или "всё как у нас"? Что об этом говорит закон? Он там - такой же, как у нас?
kamnevn
12 май, 2015 14:26 (UTC)
Если есть такие факты - виноватых надо наказывать. Если нет - не о чем говорить.
ansru
21 май, 2015 06:04 (UTC)
Он такой какой был у нас очень давно. Т.е. у них Законы Хаммурапи выжили лучше чем у нас в Русской Правде и Русская Правда. А вообще на пути русских из Африки и Малой Азии в Россию стояли Кавказские горы и кавказские пограничники поэтому об объективности отношения русских к Кавказу и кавказцам могут говорить только русские которым пришлось огибать Каспийское море и оседать неграми в Абхазии, что хорошо согласуется и с фото абхазского негра и с сообщениями некоторых историков о первых русских в России. И с абхазским эпосом тоже.
В общем очень рекомендую разобраться с антропологией Пушкина и историей его появления в России, тогда о кавказцах и русских писать будет легче. Легче будет понять и вспыльчивый характер и внешний вид Петра Великого всё свободное от войн время которого было посвящено сношениям с армянским народом, о чём есть серьёзная книга в 500 страниц с точно таким названием. Для убедительности сообщу что лицо Автора страницы трудно отнести к европейской расе.
ЗЫ
Немного сосредоточился и вспомнил из мемуаров наших командиров, что во времена Кавказской войны русские офицеры завидовали чеченскому правосудию.
ЗЫ ЗЫ
Расея, Россия от абиссинского Рас, князь по нашему, т.е. Россия земля абиссинских князей - Расов. Их потомок и стоит рядом с негром в Абхазии на хорошо известной фотке.
А если внимательно посмотреть на карту Отечества, то Россия это страна Торговый путь, поэтому даже чисто из географии Правды у нас нет и быть не может особенно с учётом детей татаро-монголов пишухих на арабском в городах Золотой Орды в нашем Нижнем Поволжье где до сих пор находят монеты со звездой Давида и двуглавым египетским орлом(грифом) в её центре...

Edited at 2015-05-21 07:15 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel