Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как правильно женить чеченского милиционера?

Неисчерпаема популярность и обсуждаемость темы чужих кошельков и постелей. И история со второй якобы женитьбой высокопоставленного чеченского милиционера на некоей несовершеннолетней девушке тому подтверждение: вал публикаций в защиту прав чеченской девушки появился в соцсетях тех, кто еще недавно искал пропавшего главу государства, требовал переименования моста в Москве, знает все об урбанистике и за мир во всем мире, но так, чтобы это было таки выгодно новому украинскому режиму. Совпадение? Уверен, что нет. Потому особенно и не переживал.

Но есть те, кто переживать о подобных случаях обязан по долгу службы. И потому лично я был немного удивлен тому, что на сайте уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова заявление по этому поводу появилось только вчера. Нет, правда: а почему бы в режиме реального времени не обозначить позицию, не отметить тот факт, что "знаем и работаем"? И если удается совместить в одном заявлении пресс-службы посылы о том, что "к нам никто не обращался", "да там даже фамилия перепутана" и - "все под контролем уполномоченного республики", то что мешало информировать людей об этом сразу? Да, даже в выходные... Права детей надо уметь защищать и в праздничные дни. Тем более, что есть все полномочия вылететь туда и снять сомнения по острой ситуции на месте. А не ждать июня 2015 года, на который запланирована рабочая туда поездка. Некрасиво получилось, короче. Нерасторопно. С жирком.

Теперь еще о двух аспектах этой истории с далекой свадьбой.

Добавил грусти тот факт, что к истории подключились патентованные то ли геи, то ли борцы с геями - уже и не разберешь. Причем подключились с "романтической ботвой": как можно писать официальное письмо министру внутренних дел с просьбой дать оценку моральному облику чеченского милиционера?! Это кто посоветовать-то такое может, а не то, что выпускать в эфир?! Госслужба и и оценка морального облика. Письмо обычно пишут уже зная, что хотят получить, а не просто ради письма. Понятно, что пиар не бывает лишним. Но лишний раз стучать снизу в днищще - это к одиннадцати туз. Получается как в старинной шутке французской: "Почтальон купил себе ослика, чтобы передвигаться еще медленнее". Не надо смешнее...

И насчет многоженства. Тут я соглашусь с тем, что отметил Добрынин - обсуждать многоженство в Чеченской республике это отделять ее от России. А вот такие зерна раскола федерации надо сразу пресекать. Потому как дело здесь далеко не в неграмотности журналистов, а скорее в осмысленном внедрении в массы стереотипа о том, что "там все не как у нас". Это неправильно. И это на самом высоком уровне надо осудить. На том же министерском. А не о "моральном облике".
Tags: Весь фарш вся электрика, Жесть, Лытдыбр, Приключения, Путин спасет
Subscribe

Posts from This Journal “Путин спасет” Tag

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Выборы на выборах

    О выборах губернатора в Петербурге много говорят ни о чем. Официально заявивших о выдвижении пока двое: Красимир Врански (Vranski Krasimir) и Антон…

  • Федеральный ресурс

    «Мы повысили свои компетенции и начали работать с государственными программами. Участие в них выгодно для города», - отметил врио губернатора на…

  • Смысл реформы

    Про пенсионную реформу мнения не имею, извиняйте. Не жду пенсии и не особо на неё рассчитываю. Живу, так сказать, сегодняшним днём в самом…

  • О борьбе с коррупцией

    Центр политической информации Алексея Мухина представил экспертный доклад «Мировой опыт борьбы с коррупцией и российские реалии». По мнению…

  • Экологическая катастрофа в Московской области

    Диоксины и мутогены горящего полигона ТБО "Аннино" попадают в водозабор г. Москвы В экологически чистом Рузском районе Московской области, в…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments