?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Быть собой

В 1823 году американец Сайрес Далкин из Массачусетса усовершенствовал принятый к тому времени способ копирования чертежей: вместо не высыхающих в течение суток чертежных чернил с гуммиарабиком (клейкая масса из сока акации; очень популярен раньше был - а чертежи сделанные таким образом копировали прижиманием листа бумаги, "зеркалили") он предложил покрывать обратную сторону листа смесью воска и углеродной сажи. Это еще не было копиркой, а лишь прообразом ее. Для гиков.

Лишь в 1868 году (через 45 лет; обратите внимание на темпы жизни) некий кондитерский магнат Либбиус Роджерс, занимавшийся производством печенья и в качестве хобби модным тогда воздухоплаванием, пролетел на воздушном шаре. И дал интервью репортеру местной газеты. Который пользовался копиркой Далкина.

Увиденное так поразило Роджерса, что он отказался и от печенья, и от воздухоплавания. Продал все у него имеющееся и основал производство копировальной бумаги для деловых документов (книг, счетов и т.п.). Вот это деловая хватка и видение будущего! Продукт свой он с помпой презентовал в 1873 году в офисе производителей печатных машинок "Ремингтон" и это стало началом более чем столетней копировальной бумаги популярности.

ps. У этого правдивого рассказа есть еще один смысл. Некоторые до сих пор считают, что выбранная в детстве (а 18 - 25 лет это то же детство) профессия или специальность - это твоя стезя на всю жизнь. Свободный человек имеет право думать и так, кто бы спорил. А может изменять в своей жизни периодически что-то или вообще все. Даже если уже в чем-то добился успеха. Как тот же Либбиус Роджерс. Особенно, если уже добился успеха. Скажу за себя. Ведь как иначе ты узнаешь, кем можешь стать, если не откажешься от себя того, кто ты уже есть...

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Блокнот»

  • Трансформеры. Скоро.

    Женское судейство Суперкубка УЕФА перевернуло ещё одну страницу в футболе. И перевернуло ее так удачно, что не заметить этого просто невозможно:…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Новая эра

    У Лизманыча есть традиция: верить, что еду на ужин ей приносит кто-то. Иногда Свинка Пепа. Иногда Фиксики. Или герои других мультфильмов. Или ещё…

  • Обычные дела

    Друг мне пишет: «Сегодня, проходя по дороге в школу со старшим мимо контейнера, мусор выкидывать не стал, донес до школы. И, надев на старшего ранец…

  • Связка

    Про ожидания и реальность давно уже хотел написать короткий текст. Когда я был маленьким школьником лет двенадцати, то был уверен в том, что когда…

  • Ну, ОК!

    #Тойота — управляй мечтой! Отличная машина. Очень доволен своей. Тем более, что она фактически новая, а езжу я в последнее время немного. За два…

  • Есть такие люди, которым никак не удается попасть на скамью подсудимых

    История о 70-летнем профессоре, который пытался купить немножко наркоты. Байку рассказал адвокат Сергей Насонов во время лекции о провокации.…

  • Нижняя светская жизнь

    По совокупности, люблю Нижний Новгород. Психологическая защита срабатывает. Сам бы я не смог. Все, что связано с этим городом, обладает своей…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - verjuice4 - 9 май, 2015 18:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - verjuice4 - 9 май, 2015 19:18 (UTC) - Развернуть
forumlogy
9 май, 2015 22:30 (UTC)
В каждой достигали высот?
Или было не до того - свобода дороже?
(без темы) - verjuice4 - 10 май, 2015 07:13 (UTC) - Развернуть
forumlogy
10 май, 2015 10:03 (UTC)
Вызывает уважение!

Получается, если вы работать начали с 20-и (может и раньше), то в среднем достичь серьезной профессиональной высоты вы успевали меньше чем за 6 лет. Это очень серьезно.

Одна из моих профессий - медицина. Там чтобы только обучение закончить нужно 8+ лет, а потом еще 10-15 требуется для перехода из новичков-середнячков в профессионалы. Вы, очевидно, человек незаурядных способностей (даже если вы не занимались ни медициной, ни юриспруденцией и другими профессиями с "высоким порогом входа", ваш темп прогресса все равно явно выше среднего)!
kamnevn
10 май, 2015 10:04 (UTC)
Зря иронизируете... На многих должностях (особенно менеджерских) успеха можно достигнуть не через годы.
(без темы) - verjuice4 - 10 май, 2015 11:12 (UTC) - Развернуть
forumlogy
10 май, 2015 17:10 (UTC)
Расскажите, если не секрет - какие профессии довелось освоить?
(без темы) - verjuice4 - 10 май, 2015 17:17 (UTC) - Развернуть
forumlogy
10 май, 2015 23:50 (UTC)
Круто. Все еще не понимаю, как < чем за 6 лет можно достичь профессиональных высот юриста. В остальных профессиях - вполне понятно. Спасибо за ответ!
(без темы) - verjuice4 - 11 май, 2015 04:59 (UTC) - Развернуть
forumlogy
9 май, 2015 22:28 (UTC)
Николай, в чем удалось "достигнуть успеха" (ведь в вашем случае перемены - "не смотря на успех", судя по контексту)?
kamnevn
10 май, 2015 06:02 (UTC)
В работе - во всех областях, чем занимался. Потому как уходил всегда на пике успеха.
forumlogy
10 май, 2015 10:22 (UTC)
Если не секрет - критерии успеха это внутреннее чувство или его можно померить и как именно (должность, размер оклада, или, скажем, признание профессионалами рынка)?
kamnevn
10 май, 2015 10:31 (UTC)
Для кого как... Для меня лично критерий один - внутреннее ощущение того, что эта область больше неинтересна. Или - не хочется тратить силы/время на работу в ней. А про то, что было у меня, скажу: были топовые должности (директор по развитию, директор по инвестициям - названия разные в разных компаниях), были оклады в сотни тысяч рублей в месяц и премии в сотни тысяч долларов за результат, были достижения огромные по количеству или результату (купить то, что никто не смог купить или срастить сделку, которой никто не видел). Признание? В работе добывание оно очень узкое, но два проекта, которые я отмечу: один получил серебро на МИПИМ в 2006 году (а в его потенциал я только верил и смог убедить владельца на покупку земли и проект), а другой - стал самым быстроокупаемым в своей ниit (в 2007-м, по моему). Еще в 2003-м построил кое-что в Уфе. В условиях нежелания того местными властями... раньше срока на месяц. То еще кино.
forumlogy
10 май, 2015 17:04 (UTC)
Спасибо, вектор понятен. Главный критерий успеха - ощущение, что область больше не интересна, остальное, видимо, вторично.
Соглашусь, конечно, что в сфере связанной со сделками и продажами, особенно в эпоху "легких денег" до 2008 года - ни оклады, ни премии, ни названия должностей вряд ли могут быть надежным критерием успеха.
a_pk
10 май, 2015 06:03 (UTC)
Но вот отказываться от себя любого, не надо , а поменять наверно можно. Ведь жизнь меняется и мы в месте с ней ( последнее не мое)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel