Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Быть собой

В 1823 году американец Сайрес Далкин из Массачусетса усовершенствовал принятый к тому времени способ копирования чертежей: вместо не высыхающих в течение суток чертежных чернил с гуммиарабиком (клейкая масса из сока акации; очень популярен раньше был - а чертежи сделанные таким образом копировали прижиманием листа бумаги, "зеркалили") он предложил покрывать обратную сторону листа смесью воска и углеродной сажи. Это еще не было копиркой, а лишь прообразом ее. Для гиков.

Лишь в 1868 году (через 45 лет; обратите внимание на темпы жизни) некий кондитерский магнат Либбиус Роджерс, занимавшийся производством печенья и в качестве хобби модным тогда воздухоплаванием, пролетел на воздушном шаре. И дал интервью репортеру местной газеты. Который пользовался копиркой Далкина.

Увиденное так поразило Роджерса, что он отказался и от печенья, и от воздухоплавания. Продал все у него имеющееся и основал производство копировальной бумаги для деловых документов (книг, счетов и т.п.). Вот это деловая хватка и видение будущего! Продукт свой он с помпой презентовал в 1873 году в офисе производителей печатных машинок "Ремингтон" и это стало началом более чем столетней копировальной бумаги популярности.

ps. У этого правдивого рассказа есть еще один смысл. Некоторые до сих пор считают, что выбранная в детстве (а 18 - 25 лет это то же детство) профессия или специальность - это твоя стезя на всю жизнь. Свободный человек имеет право думать и так, кто бы спорил. А может изменять в своей жизни периодически что-то или вообще все. Даже если уже в чем-то добился успеха. Как тот же Либбиус Роджерс. Особенно, если уже добился успеха. Скажу за себя. Ведь как иначе ты узнаешь, кем можешь стать, если не откажешься от себя того, кто ты уже есть...
Tags: Блокнот, История, Личное, Лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “Блокнот” Tag

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Бессмертная гастроль

    Удивлялся месяц назад концертам Кай Метова. Думал, 1994 год, что ли... А сегодня на той же самой афишной тумбе вижу: Вика Цыганова и Жанна…

  • Экономия сил в гуманитарной области. Начало

    Сын-шестиклассник написал сочинение на тему самого лучшего его дня. Суть - фантазия на тему дня рождения. Дескать, проснулся он, а никто и не помнит…

  • "Чернобыль" от HBO

    Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось. В…

  • Трансформеры. Скоро.

    Женское судейство Суперкубка УЕФА перевернуло ещё одну страницу в футболе. И перевернуло ее так удачно, что не заметить этого просто невозможно:…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Новая эра

    У Лизманыча есть традиция: верить, что еду на ужин ей приносит кто-то. Иногда Свинка Пепа. Иногда Фиксики. Или герои других мультфильмов. Или ещё…

  • Обычные дела

    Друг мне пишет: «Сегодня, проходя по дороге в школу со старшим мимо контейнера, мусор выкидывать не стал, донес до школы. И, надев на старшего ранец…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments