?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

После расселения дома 28 по Большому пр. в аварийных квартирах появились "жильцы", сообщает Петербургский Дневник. Аварийный дом на Большом пр., 28 в Петроградском районе, занимают после официального расселения новые "постояльцы". Происходит это следующим образом: в управляющей компании – ЖКС № 2 Петроградского района – заключают договоры хранения недвижимого имущества с новыми "жильцами".



Фантастическим открытием для меня лично явился тот необычайный факт, что расселенные аварийные дома... не отключены от инженерных сетей: для нелегалов там обитающих есть и газ, и электричество и вода. "Насколько я понял из вчерашнего общения с представителями одного из районов, - пишет мне в фейсбук главред "Дневника" Алексей Дементьев - в городе сейчас около 300 таких зданий, многие в центре".

И абсолютный адЪ от одной из выселенных жилиц этого дома: "У нас по лестнице жили МЧСники, УФМС, сотрудники полиции, руководитель ЖЭС (все это в расселенных квартирах). В мою бывшую квартиру были заселены сотрудники бухгалтерии ЖЭС (или ЖКС - точно сейчас не скажу), для которых за счет ЖКСа был проведен неслабый ремонт с настилкой ламината, перепланировкой (это в аварийном доме с возможностью обрушения перекрытий) и т. д. ".
Подписаться на Telegram канал kamnevn
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pap_a
6 май, 2015 11:40 (UTC)
Ход конем ...(
Эти дома еще десяток лет простоят!
Принося кое-кому сказочный доход ))
spbghost
6 май, 2015 11:46 (UTC)
Ну, это не ад . АдЪ - это когда дом заселяется нелегалами из бывших союзных республик. А МЧС и сотрудники полиции - скорее хорошо.
Тут такая ситуация. Дом расселяется не одномоментно, этот процесс растягивается на несколько месяцев. а то и лет. Пока хоть один жилец ещё остался - коммуникации отключать не имеют права. Но опустевшие квартиры - приманка для бригад, которые промышляют продажей б/у стройматериалов. В старом фонде можно найти много интересного - и паркет из ценных пород, и камины с уникальной облицовкой, и медную фурнитуру. Заодно выламываются батареи на металлолом и бьются окна. Если прописанные жильцы остались, это огромная головная боль для работников местного ЖЭКа - не только отопление нужно как-то запускать. но и обычные водопроводные трубы на морозе лопаются.
Но и если жильцы все выехали, картина тоже не слишком радужна. То есть, всё хорошо, если дом сразу ставят на ремонт. Если же нет, то в опустевшем здании запускаются процессы выветривания, и он очень быстро приходит в состояние, когда остаётся только сносить.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel