?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С момента как несколько лет назад открылся виадук на Митрофаньевском шоссе, стало возможным не только пускать параллельно Московскому проспекту большой поток транзитного трафика, но и стали доступны промзоны. Часть из которых не была потревожена посторонним вниманием если не с дореволюционных времен, то с послевоенных точно. А сейчас там даже многое застраивается. Потому, что "20 минут до исторического центра, 10 минут до метро". Но есть и некоторые забытые городом имена.



Территории о которых пойдет речь начали городом планово осваиваться с 2007-го года: тогда было принято Постановление об утверждении проектов планировки 46-ти новых кварталов, ограниченных Московским проспектом, полосой отвода железной дороги и Обводным каналом.

Обсуждение же текущего состояния улицы Рощинская было инициировано депутатом ЗАКСа Вячеславом vonotiag Нотягом.





Несмотря на то, что перед приездом в район стройплощадки ЛенСпецСМУ членов городского правительства, комитет по благоустройству постарался по-максимуму навести на дороге порядок - чудеса не всегда возможны. Улица Рощинская досталась городу от министерства обороны брошеной и в абсолютно убитом состоянии, так как раньше была ничем иным как подъездной технической дорогой к одной из расположенных здесь воинских частей.





И тем не менее, вдоль нее сейчас расположено множество маленьких и больших компаний (даже МТС купил себе здесь участок, со слов депутата Нотяга) работники которых каким-то образом не только приезжают сюда на автомобилях, но и умудряются приходить пешком от метро. И ладно бы в солнечный весенне-летний день - бывает и в дождь, и вечером/утром, а на улице нет никакого освещения... Бетонные плиты появляются только в самом конце ее - непосредственно у строительной площадки, где выглядят оазисами и твердью. Страшно представлять, что творится здесь в дождь.



По дороге обсуждались вопросы инженерных сетей: канализация здесь есть, но брошена министерстовом обороны (они словно отступали, честное слово). За лето на баланс Водоканала будет принято 680 метров канализационной трубы с колодцами, из которой порядка 140 метров - с серьезными повреждениями.



Представитель застройщика рассказывал о том, что они заканчивают строительство жилого комплекса и в период 2016-2017 годов вводят в строй здесь еще и школу с детским садом. Могут и раньше, но пока не заселятся люди - для кого это?!



Поверить невозможно, что еще чуть-чуть и эти руины станут историей, а вдоль Митрофаньевского шоссе будет новая, качественная застройка с инфраструктурой. Практически на Московском проспекте, только - новые дома. И станции метро рядом хорошие, полно гипермаркетов... Первыми только не хотелось бы селиться, наверное.



Здесь все еще работают какие-то компании - и собственники помещений, и арендаторы. Всем им предстоит заключать договора на инженерные сети. Пока же у многих банально нет даже туалетов в "офисах". Бюджетность 80-го уровня, на границе с маразмом.

- Спрашиваю у директора, - делится инсайдерской информацией депутат Нотяг, - ты сам в туалет в офисе ходишь?! Он говорит, что только приезжает и уезжает... А работники куда?! В ведро? Плечами пожимает... А ведра эти потом куда выливают?!



О сроках капитального ремонта ул. Рощинской докладывал глава КРТИ: проект закажут в ближайшее время и до конца года он будет готов, в середине 2016 года дорогу планируется сделать. Вице-губернатор только еще раз обратил внимание на то, что в проекте капитального ремонта должны быть учтены все планируемые смежными комитетами ремонты по сетям. А благоустройство имеющегося вместо улицы "направления" было поручено сделать за май: вывезти немыслимую кубатуру грунта, ссыпаную по краям дороги и разобраться - откуда она там берется.



Депутат Нотяг пообещал проверить работу комитетов к концу мая, так что можно рассчитывать на наведение порялка еще в одном "аппендиксе" Санкт-Петербурга.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
acnes
5 май, 2015 20:31 (UTC)
Как ваше настроение? Ищу друзей! Добавляйтесь, отвечу взаимностью!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel