Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Categories:

Неизвестный Петербург: ул. Рощинская

С момента как несколько лет назад открылся виадук на Митрофаньевском шоссе, стало возможным не только пускать параллельно Московскому проспекту большой поток транзитного трафика, но и стали доступны промзоны. Часть из которых не была потревожена посторонним вниманием если не с дореволюционных времен, то с послевоенных точно. А сейчас там даже многое застраивается. Потому, что "20 минут до исторического центра, 10 минут до метро". Но есть и некоторые забытые городом имена.



Территории о которых пойдет речь начали городом планово осваиваться с 2007-го года: тогда было принято Постановление об утверждении проектов планировки 46-ти новых кварталов, ограниченных Московским проспектом, полосой отвода железной дороги и Обводным каналом.

Обсуждение же текущего состояния улицы Рощинская было инициировано депутатом ЗАКСа Вячеславом vonotiag Нотягом.





Несмотря на то, что перед приездом в район стройплощадки ЛенСпецСМУ членов городского правительства, комитет по благоустройству постарался по-максимуму навести на дороге порядок - чудеса не всегда возможны. Улица Рощинская досталась городу от министерства обороны брошеной и в абсолютно убитом состоянии, так как раньше была ничем иным как подъездной технической дорогой к одной из расположенных здесь воинских частей.





И тем не менее, вдоль нее сейчас расположено множество маленьких и больших компаний (даже МТС купил себе здесь участок, со слов депутата Нотяга) работники которых каким-то образом не только приезжают сюда на автомобилях, но и умудряются приходить пешком от метро. И ладно бы в солнечный весенне-летний день - бывает и в дождь, и вечером/утром, а на улице нет никакого освещения... Бетонные плиты появляются только в самом конце ее - непосредственно у строительной площадки, где выглядят оазисами и твердью. Страшно представлять, что творится здесь в дождь.



По дороге обсуждались вопросы инженерных сетей: канализация здесь есть, но брошена министерстовом обороны (они словно отступали, честное слово). За лето на баланс Водоканала будет принято 680 метров канализационной трубы с колодцами, из которой порядка 140 метров - с серьезными повреждениями.



Представитель застройщика рассказывал о том, что они заканчивают строительство жилого комплекса и в период 2016-2017 годов вводят в строй здесь еще и школу с детским садом. Могут и раньше, но пока не заселятся люди - для кого это?!



Поверить невозможно, что еще чуть-чуть и эти руины станут историей, а вдоль Митрофаньевского шоссе будет новая, качественная застройка с инфраструктурой. Практически на Московском проспекте, только - новые дома. И станции метро рядом хорошие, полно гипермаркетов... Первыми только не хотелось бы селиться, наверное.



Здесь все еще работают какие-то компании - и собственники помещений, и арендаторы. Всем им предстоит заключать договора на инженерные сети. Пока же у многих банально нет даже туалетов в "офисах". Бюджетность 80-го уровня, на границе с маразмом.

- Спрашиваю у директора, - делится инсайдерской информацией депутат Нотяг, - ты сам в туалет в офисе ходишь?! Он говорит, что только приезжает и уезжает... А работники куда?! В ведро? Плечами пожимает... А ведра эти потом куда выливают?!



О сроках капитального ремонта ул. Рощинской докладывал глава КРТИ: проект закажут в ближайшее время и до конца года он будет готов, в середине 2016 года дорогу планируется сделать. Вице-губернатор только еще раз обратил внимание на то, что в проекте капитального ремонта должны быть учтены все планируемые смежными комитетами ремонты по сетям. А благоустройство имеющегося вместо улицы "направления" было поручено сделать за май: вывезти немыслимую кубатуру грунта, ссыпаную по краям дороги и разобраться - откуда она там берется.



Депутат Нотяг пообещал проверить работу комитетов к концу мая, так что можно рассчитывать на наведение порялка еще в одном "аппендиксе" Санкт-Петербурга.
Tags: Весь фарш вся электрика, Жизнь, Круто, Потребитель, Репортаж, С-Пб, Фотографии, Эксклюзив
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment