Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

О психологии пути

Есть люди настолько голодные, что не способны прикоснуться к Богу иначе, чем через кусок хлеба. Понимание этого факта позволило мне вдруг соединить воедино несколько разных разрозненных знаний. В том числе и о том, что не все люди - люди*. Теперь я вдруг одномоментно понял: как и каким образом оно так бывает. Вспомнил о диффузии вещества и добавил это сюда же. Вспомнил о том, что есть эффект возникновения новых свойств в физике: как пример - намагничивание. И это тоже вдруг встало в пазл. А еще понимание того, что в нас способно предсказывать Книга Перемен. Китайская, да. Но это не имеет значения. Первая фраза в этом тексте принадлежит не мне, а - Махатме Ганди. И ничего, это ведь не делает её недействительной в наших краях.

Раньше я был поглупее и писал о психологии, о том интересном в нас, на что можно обратить внимание и не навредить самому же себе. Писал о Книге Перемен и том, как её применять. Даже написал свое видение её текста для практического приложения на iOS, которое сделал Григорий Ситнин. Замечательного, хоть и простого приложения. Которым пользуюсь сам. Потом понял, что значит, когда заглядывая в бездну - даешь возможность ей заглядывать в тебя. Тебя ведь слышит не только то доброе, на что хотелось бы ориентироваться. И перестал. Не хочу играть с этим. Больше не хочу. Интересующийся все всегда найдет сам. Куда бы ни шел.

Самым удивительным оказалось то, что многое оказалось еще проще, чем можно было представить. И еще даже этого проще. Потому, что если кто-то способен увидеть Бога только в хлебе, это не значит, что он для всех там есть. Для кого-то и вовсе нигде. Иногда ведь вещи всего лишь вещи.
Tags: Личное, Лытдыбр, Психология
Subscribe
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments