?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О психологии пути

Есть люди настолько голодные, что не способны прикоснуться к Богу иначе, чем через кусок хлеба. Понимание этого факта позволило мне вдруг соединить воедино несколько разных разрозненных знаний. В том числе и о том, что не все люди - люди*. Теперь я вдруг одномоментно понял: как и каким образом оно так бывает. Вспомнил о диффузии вещества и добавил это сюда же. Вспомнил о том, что есть эффект возникновения новых свойств в физике: как пример - намагничивание. И это тоже вдруг встало в пазл. А еще понимание того, что в нас способно предсказывать Книга Перемен. Китайская, да. Но это не имеет значения. Первая фраза в этом тексте принадлежит не мне, а - Махатме Ганди. И ничего, это ведь не делает её недействительной в наших краях.

Раньше я был поглупее и писал о психологии, о том интересном в нас, на что можно обратить внимание и не навредить самому же себе. Писал о Книге Перемен и том, как её применять. Даже написал свое видение её текста для практического приложения на iOS, которое сделал Григорий Ситнин. Замечательного, хоть и простого приложения. Которым пользуюсь сам. Потом понял, что значит, когда заглядывая в бездну - даешь возможность ей заглядывать в тебя. Тебя ведь слышит не только то доброе, на что хотелось бы ориентироваться. И перестал. Не хочу играть с этим. Больше не хочу. Интересующийся все всегда найдет сам. Куда бы ни шел.

Самым удивительным оказалось то, что многое оказалось еще проще, чем можно было представить. И еще даже этого проще. Потому, что если кто-то способен увидеть Бога только в хлебе, это не значит, что он для всех там есть. Для кого-то и вовсе нигде. Иногда ведь вещи всего лишь вещи.

Записи по тегам:

Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
white_eyed_chud
4 май, 2015 11:03 (UTC)
твой пост соседствует в моей ленте вот с этим постом: http://uncle-doc.livejournal.com/375216.html
только мне показалось, что это... или это правда ты? только постаревший и погрузневший.
kamnevn
4 май, 2015 15:33 (UTC)
Гомеопатия - не моя тема. Но фото поразило. Похож на меня, да. Только шире и длинноволоснее. А так - очень ;)
white_eyed_chud
4 май, 2015 15:57 (UTC)
злобный двойник - гомеопат. нужно поймать и отпиздить.
a_pk
5 май, 2015 07:10 (UTC)
Каждый пред Богом
наг.
Жалок,
наг
и убог.
В каждой музыке
Бах,
В каждом из нас
Бог.
Ибо вечность -
богам.

И. А. Бродский
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel