Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Былые земли Страны 404

Венгрия по Трианонскому договору 1920 года лишилась 72% территории и 64% населения (в том числе 3 миллионов этнических венгров), выхода к морю и флота, 88% лесных ресурсов, 83% производства чугуна и 67% банковско-кредитной системы. Неудивительно, что когда Гитлер начал пересмотр Версальской системы, венгры воспользовались моментом и занялись пересмотром Трианонского договора. В 1939 году они забрали себе Западную Украину и часть других своих исторических территорий, после чего решили воевать на стороне гитлеровской Германии. В результате войны погибли 880 тысяч человек, или десятая часть населения. Территории у Венгрии снова отобрали – на этот раз перераспределением земель заведовал Советский Союз, а не Англия с Францией. Так советская Украина получила в свое распоряжение Закарпатье вдобавок к полученным еще до войны Галичине и Буковине.

За 23 с половиной года украинской независимости никто так и не сумел толково объяснить, почему этот осколок СССР должен владеть той территорией, к которому не имел ни малейшего отношения. Пока Украина хотя бы формально числилась союзницей России, ее территориальная целостность гарантировалась, в том числе, российской военной мощью. Каждый кто решился бы напасть на братскую России страну получил бы отпор по полной программе. А что сейчас?! Как долго Ужгороду оставаться украинским? В лучшем случае, до выборов 2018 года в Венгрии. Готов поспорить на бутылку пива.
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Мавзолеиада

    Проект русского православного подворья в Бари (и церкви Николая Чудотворца) к весне 1912 года составил знаток древнерусского храмового зодчества…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

  • Кто для кого китаец

    Процитирую большой кусок из публикации РБК о коммуникациях российских регионов с Китаем. Статья интересна тем, что если на примере Китая вся…

  • Кто и зачем мешает российской адвокатуре реформироваться?

    «Новая газета» публикует материал о «пикирующей», со слов автора, адвокатуре. С лидом: «В Госдуму вносится законопроект, который может оставить…

  • Проголосуй и умри

    Референдум по эвтаназии можно провести в РФ при соблюдении всех норм закона, сообщили в ЦИК. И вот теперь мне действительно стало тревожно. Просто…

  • Новый масштаб адвоката

    Два независимых друг от друга события, произошедших вчера в Москве, способны предоставить огромное количество материала для нового продуктивного…

  • Балаган Петербурга

    Статья Мария Карпенко (Maria Karpenko) на «Фонтанке» о бреде, происходящем в эти дни в МО «Литейный округ», избранные депутаты в котором не могут…

  • Как было

    При Петре Великом в Петербурге существовала особая церемония при замерзании Невы. Замерзание возмещалось жителям через одного из придворных шутов…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments