?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как сказать?!

С интересом смотрел сегодня на семейную пару, что на газоне у Обводного канала в Кронштадте ели какую-то еду из пластиковых контейнеров, пили чай из термоса и из пластиковых стаканчиков украдкой водочку. От Морского собора метрах в пятидесяти. Думаю, что это какие-то туристы из спальных районов Петербурга. Для которых Кронштадт – это загород. Потому как из пригородов ехать в Кронштадт, чтобы есть на газоне – это тупо.

А на Пасху видел как в Пушкине у Федоровского городка на поляне семья жарила шашлык на мангале. В пятидесяти метрах от покосившегося креста, напоминавшем о том, что эта поляна – кладбище умерших раненых в Первую Мировую. Но – тоже природа, кто бы спорил. Да и в сравнении с тем, как в Нижнем Новгороде люди с наступлением тепла массово паркуются на газонах и на них же жарят шашлыки по всему городу, практически – это я к пушкинским с придиркой.

Мы уже забываем слово «совок». Однако, рано. Оно заменяло в нашей ментальности слово «мещанин» в негативном его значении первой половины ХХ века. А сейчас я даже не знаю как назвать вот таких вот, кто жарит шашлыки на газонах, паркуется на них же или с «авариечкой» вторым рядом на магистрали типа Каменноостровского («я же только в Мак у Петроградки, 5 минут») в конце рабочего дня, подъезжает к самому входу гипермаркета и там встает, мешая всем, судорожно бросается в метро на свободное место, толкая всех… Тех, для кого наступившие «майские» - повод поехать и нажраться, потом купаться и если не утонул – нажарить опять шашлыков и дожраться. А потом с грустным видом сидеть у костра или драться с кем-то. В юнтоловском заказнике Приморского района сегодня так ведь было, нет?!

А как называть тех, кто выгадывает, кроит, дожимает, уторговывает по жизни и у тех, с кем рядом находится? Это ни к кому не имеющий отношение вопрос. Там, мысли в себя… И чисто по-человечески мне все же любопытно: что они ели из контейнера на газоне в Кронштадте сегодня?! И – стоило оно того?!
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Блокнот»

  • Трансформеры. Скоро.

    Женское судейство Суперкубка УЕФА перевернуло ещё одну страницу в футболе. И перевернуло ее так удачно, что не заметить этого просто невозможно:…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Новая эра

    У Лизманыча есть традиция: верить, что еду на ужин ей приносит кто-то. Иногда Свинка Пепа. Иногда Фиксики. Или герои других мультфильмов. Или ещё…

  • Обычные дела

    Друг мне пишет: «Сегодня, проходя по дороге в школу со старшим мимо контейнера, мусор выкидывать не стал, донес до школы. И, надев на старшего ранец…

  • Связка

    Про ожидания и реальность давно уже хотел написать короткий текст. Когда я был маленьким школьником лет двенадцати, то был уверен в том, что когда…

  • Ну, ОК!

    #Тойота — управляй мечтой! Отличная машина. Очень доволен своей. Тем более, что она фактически новая, а езжу я в последнее время немного. За два…

  • Есть такие люди, которым никак не удается попасть на скамью подсудимых

    История о 70-летнем профессоре, который пытался купить немножко наркоты. Байку рассказал адвокат Сергей Насонов во время лекции о провокации.…

  • Нижняя светская жизнь

    По совокупности, люблю Нижний Новгород. Психологическая защита срабатывает. Сам бы я не смог. Все, что связано с этим городом, обладает своей…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
senecarus
1 май, 2015 18:45 (UTC)
Ну к тем кто чай пил, в чем претензия то? Если за собой убрали, то на здоровье.
paladin_sveta
1 май, 2015 18:46 (UTC)
эта поляна – кладбище умерших раненых в Первую Мировую

Не следует только забывать, что поляной это кладбище сделали именно те, которым хозяин этого дневника по доброй воле пообещал перед строем кровь, жизнь и любой приказ.

kamnevn
1 май, 2015 18:50 (UTC)
А чуть понизить градус пафоса и на русском сказать - слабо?
paladin_sveta
1 май, 2015 18:54 (UTC)
"Пошёл служить большевикам" - достаточно беспафосно и по-русски?
a_dedushkin
1 май, 2015 18:52 (UTC)
М. Загоскин ещё более полутора веков назад писал: "Как это странно, - подумал я, идя к моим дрожкам, -- в Москве самые любимые гулянья простого народа -- Ваганьково и Марьина роща; Ваганьково - кладбище за Пресненской заставой, Марьина роща - также старое кладбище в двух шагах от Сущевского кладбища; одним словом, это место самых буйных забав, пьянства и цыганских песен окружено со всех сторон кладбищами. В этой Марьиной роще все кипит жизнию и все напоминает о смерти. Тут, среди древних могил, гремит разгульный хор цыганок; там, на гробовой плите, стоят самовар, бутылки с ромом и пируют русские купцы. Здесь, у самой насыпи, за которой подымаются могильные кресты Лазарева кладбища, раздается удалая хороводная песня; кругом мертвые спят непробудным сном, а толпа живых, беспечно посматривая на эту юдоль плача, скорби и тления, гуляет, веселится и безумствует, не думая нимало о смерти. Что за чудная страсть у нашего простого народа веселиться на кладбищах ? Отчего происходит это совершенное равнодушие к месту, которое должно бы возбуждать не веселье, не житейские помыслы, но чувство грусти и христианского умиления? Уж не остаток ли это наших языческих обычаев? В древние времена мы справляли тризну по усопшим; в наше время простой народ пьет вино и гуляет на поминках почти так же, как на свадебном пиру; следовательно, изменилось одно только название этого обычая . Быть может, в старину русский народ любил так же, как и теперь, сбираться в известные дни пировать на гробах своих предков и передал этот обычай своим потомкам. Я скорей хочу верить этому, чем думать, что наши мужички и ремесленный народ веселятся среди могил по какому-то грубому и безотчетному равнодушию к смерти, свойственному одним бессловесным животным".

Так что всё в соответствии с традициями:)
yuritlt
1 май, 2015 21:05 (UTC)
При совке шашлыки на газонах не жарили кстати.
Joe Doe
2 май, 2015 01:38 (UTC)
То что ты описал - это быдло, пролы. Такие есть в любой стране и во все времена. Совок - это тот кто выносит мусор.
a_pk
2 май, 2015 04:24 (UTC)
Уебков всегда хватает. Но тут надо все же тщательнее дифференцировать публику. Кто то косячит по скудоумию, а кто то "положив" на остальных. Последние это наиболее омерзительная категория.
melkus
2 май, 2015 14:19 (UTC)
Не вижу большой проблемы в том чтобы посидеть на газоне. Конечно если это просто газон, а не кладбище например.
Можно даже пожевать или выпить - лишь бы убрали за собой и безобразия не нарушали.

Ну и мангал - зло, ибо разрушает покрытие и вообще грязь. С другой стороны, если травы нет и бешеные люди решили поставить мангал на асфальте перед домом и прямо там жарить шашлык - то ради бога. Но мне будет жаль этих убогих.
grace_vandir
3 май, 2015 14:50 (UTC)
Слушай, ну у нас уже на каждом углу либо крест, либо молельня, что ж теперь из-за них не есть что ли?!
kamnevn
3 май, 2015 15:22 (UTC)
Не на газонах же у них )))) Большего не требуется.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel