Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Как сказать?!

С интересом смотрел сегодня на семейную пару, что на газоне у Обводного канала в Кронштадте ели какую-то еду из пластиковых контейнеров, пили чай из термоса и из пластиковых стаканчиков украдкой водочку. От Морского собора метрах в пятидесяти. Думаю, что это какие-то туристы из спальных районов Петербурга. Для которых Кронштадт – это загород. Потому как из пригородов ехать в Кронштадт, чтобы есть на газоне – это тупо.

А на Пасху видел как в Пушкине у Федоровского городка на поляне семья жарила шашлык на мангале. В пятидесяти метрах от покосившегося креста, напоминавшем о том, что эта поляна – кладбище умерших раненых в Первую Мировую. Но – тоже природа, кто бы спорил. Да и в сравнении с тем, как в Нижнем Новгороде люди с наступлением тепла массово паркуются на газонах и на них же жарят шашлыки по всему городу, практически – это я к пушкинским с придиркой.

Мы уже забываем слово «совок». Однако, рано. Оно заменяло в нашей ментальности слово «мещанин» в негативном его значении первой половины ХХ века. А сейчас я даже не знаю как назвать вот таких вот, кто жарит шашлыки на газонах, паркуется на них же или с «авариечкой» вторым рядом на магистрали типа Каменноостровского («я же только в Мак у Петроградки, 5 минут») в конце рабочего дня, подъезжает к самому входу гипермаркета и там встает, мешая всем, судорожно бросается в метро на свободное место, толкая всех… Тех, для кого наступившие «майские» - повод поехать и нажраться, потом купаться и если не утонул – нажарить опять шашлыков и дожраться. А потом с грустным видом сидеть у костра или драться с кем-то. В юнтоловском заказнике Приморского района сегодня так ведь было, нет?!

А как называть тех, кто выгадывает, кроит, дожимает, уторговывает по жизни и у тех, с кем рядом находится? Это ни к кому не имеющий отношение вопрос. Там, мысли в себя… И чисто по-человечески мне все же любопытно: что они ели из контейнера на газоне в Кронштадте сегодня?! И – стоило оно того?!
Tags: Блокнот, Личное, Лытдыбр, Потребитель
Subscribe

Posts from This Journal “Блокнот” Tag

  • Прикладной футуризм

    Сын, шестой класс. По английскому языку задали написать проект: на выбор, составить рассказ о том, как жили раньше или - как будут жить в будущем. О…

  • Бессмертная гастроль

    Удивлялся месяц назад концертам Кай Метова. Думал, 1994 год, что ли... А сегодня на той же самой афишной тумбе вижу: Вика Цыганова и Жанна…

  • Экономия сил в гуманитарной области. Начало

    Сын-шестиклассник написал сочинение на тему самого лучшего его дня. Суть - фантазия на тему дня рождения. Дескать, проснулся он, а никто и не помнит…

  • "Чернобыль" от HBO

    Сели и спокойно посмотрел первую серию "Чернобыль" от HBO. Дальше смотреть не буду, так как тема неинтересна. Но впечатление создать удалось. В…

  • Трансформеры. Скоро.

    Женское судейство Суперкубка УЕФА перевернуло ещё одну страницу в футболе. И перевернуло ее так удачно, что не заметить этого просто невозможно:…

  • ЕКП. Реальный опыт

    Изучаю новые актуальные электронные сервисы городские. Для личного пользования. Есть удобные и интересные вещи, должен отметить. А есть и веселье.…

  • Проедалово

    Организаторы премии The World’s 50 Best Restaurants опубликовали список лучших в мире ресторанов в 2019 году. В перечень попали два заведения из…

  • Новая эра

    У Лизманыча есть традиция: верить, что еду на ужин ей приносит кто-то. Иногда Свинка Пепа. Иногда Фиксики. Или герои других мультфильмов. Или ещё…

  • Обычные дела

    Друг мне пишет: «Сегодня, проходя по дороге в школу со старшим мимо контейнера, мусор выкидывать не стал, донес до школы. И, надев на старшего ранец…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments