?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

...Несколько лет назад власти Норвегии пришли к умозаключению, что для их страны Россия больше не представляет угрозы, а значит, нет смысла больше обслуживать военную базу в порту Олавсверн. Обратились в Брюссель – оттуда ответили, что базу, конечно, можно продать частникам, но только после того, как будут проведены все работы по разукомплектованию объекта. Назначили цену – 12 млн евро – и стали ожидать покупателя. А покупателей не было – ну кому, скажите на милость, охота выкладывать такие деньжищи за дырку в скале чуть ли не на Северном полюсе? Между тем НАТО не стало разукомплектовывать объект: посчитали, что это влетит в копеечку.



Когда стало ясно, что на уровне правительства Норвегии заинтересованных в приобретении базы не найдут никогда, объект выставили на торги в Интернет. Есть такой норвежский аналог e-bay, портал finn.no. И почти сразу же появился покупатель – некто по имени Гуннар Вильгельм­сен. Это сейчас западные журналисты пронюхали, что у странного бизнесмена якобы были какие-то давние «завязки» с «Газпромом», а на момент сделки личностью Вильгельм­сена не интересовался никто. В общем, базу ему продали со всей сверхсекретной начинкой всего за 4,4 млн евро. Раз уж дороже избавиться от объекта не представлялось возможным.



А дальше у норвежских властей началась головная боль. В октябре прошлого года в Олавсверн зашёл российский научно-исследовательский корабль «Академик Немчинов». За ним – «Академик Шатский». Оба судна числятся за «Севморнефтегеофизикой» – их «начинка» позволяет проводить сейсмические и глубинные исследования. Вильгельмсена спросили в лоб: что на натовской базе делают русские? Выяснилось, что бизнесмен то ли продал объект, то ли сдал его в аренду – коммерческая тайна! Головная боль у властей сразу прошла – началась истерика...

Подробнее о том, как Норвегия базу подводных лодок продавала - в комментариях. Если кто сомневается - велкам.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Западники»

  • Политика вернулась в Петербург. Сдуру.

    В топе Яндекса и в городских СМИ (кроме "Фонтанки") отсутствует действительно важная новость сегодняшнего дня: независимые муниципальные депутаты…

  • Четвертая башня

    Лучший город планеты продолжает показывать пример во всем. И в работе со стратегическими инвестициями, в частности: Правительство Сингапура…

  • Налог на Facebook и Google?

    Глава Нацсовета Словакии заявил об идее налога на Facebook и Google, так как они работают во всех странах Европы, а налоги не платят. С ним…

  • Как молодежь учат государственному перевороту

    Тигран Кеосаян заявил, что в Ереване проходит слёт «оранжевых» активистов, обсуждавших среди прочего и организацию беспорядков в Санкт-Петербурге.…

  • Деньги снижают уровень стресса. И не только.

    ​​Финляндия подвела предварительные итоги эксперимента с выплатой безработным гарантированного базового дохода. Он начался в январе 2017 г. и…

  • Reddit - 2017: лучшие публикации и AMA

    Удобно, когда все лучшее в одном месте. По ссылке - самые рейтинговавшие публикации #Reddit и лучшие AMA (живые интервью, уникальный…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
a_pk
30 апр, 2015 16:25 (UTC)
Прям по нашему - через #опу !
Но вот приятно от чего то !
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel