?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот здесь есть четкий и конкретный текст о том, как вчера на межведомственной комиссии подводились итоги отопительного сезона 2014-15: он настолько исчерпывающе и понятно отражает суть, что добавить нечего. Но на этой МВК было еще несколько интересных нюансов, которые не всегда может упомянуть журналист. А блогер - может. Потому как они субъективны.



Первый нюанс: обсуждение аналитики по обращениям граждан в городской мониторинговый центр по телефону 004. В два раза за этот осенне-зимний период возросло количество обращений граждан, в полтора - по вопросам благоустройства. По отоплению: 5% жалоб - на перетоп, 56% - на недотапливание. Сухие данные, которых было еще много. По ним Игорь Албин дал поручение к 5 мая проанализировать причины по каждому району.

Второй нюанс: публичная пикировка ОАО "Теплоучет" с комитетами и администрациями районов по вопросам обслуживания установленных ими на тепловые пункты счетчиков подачи тепла. Недвусмысленные заявления одних о том, что им якобы не позволили выиграть конкурс на обслуживание счетчиков, возмущения представителей районных администраций поведением представителей этой компании по спорным вопросам, абсолютно нелогичное заявление о "нелегальных полотенцесушителях", выявляемых счетчиками... Ничего страшного, рабочие вопросы. Но накал страстей показывает важность рынка для его участников. А ведь борьба идет не за что-то эфемерное, а за деньги потребителей - наши с вами. И в это было бы неплохо вникать.

Инсайд: не в последнюю очередь для того, чтобы можно было откровенно говорить на темы оплат за потребленные коммунальные ресурсы, в сети появится в ближайшее время страница ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство". Она уже есть, просто активность с форума их сайта мы распространим и в социальные сети. Важность существования независимого городского единого расчетного центра вице-губернатор подчеркивает на каждом совещании на тему ЖКХ. Ранее же не все так считали и даже были планы приватизации ВЦКП.

Третий нюанс: продолжение баталий о прямых платежах потребителей за энергоресурсы. Это очень выгодно поставщикам того же тепла (кто и как их проконтролирует?!), но невыгодно городу и потребителям (как проверять, как восстанавливать справедливость и как рассчитать и платить субсидии и компенсации?). Надо искать компромисс. Вице-губернатор лишь обратил внимание на то, что в случае решения общих собраний жильцов в пользу прямых платежей город обратит особое внимание на то, что все протоколы были подлинными. И на то, что необходимо сначала разработать модель подобных прямых платежей, способную дать ответ на любой вопрос. Цена вопроса (чтобы иметь представление) - сотни миллионов рублей в год. В сторону ли потребителей или в сторону поставщиков.

Разговор ни по одному из пунктов не закончен.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel