Николай Камнев (kamnevn) wrote,
Николай Камнев
kamnevn

Вертолеты, которые спасают жизни

"Маленькие вертолеты Хели-драйв ничем не заменить, когда нужно срочно спасти людей там, куда обычным транспортом добраться невозможно — акватория Финского залива, отдаленные на сотни километров от больниц городки и деревни Ленобласти, густые леса и топкие болота, населенные пункты, подъезд к которым занесен снегом... И всегда, когда для спасения жизни время отсчитывает секундомер". Так писали о санитарной авиации вертолетного центра осенью прошлого года "Выборгские ведомости". И это абсолютная правда.


Вертолет МЕДСПАС HELI-DRIVE на КАД фото © HeliDrive

В отсутствие какой-либо бюджетной поддержки компания Хели-Драйв развивает направление санитарной авиации за собственные средства: их вертолеты больше года уже регулярно патрулируют город по КАД (лицензия на полеты над Петербургом у них тоже есть) и Ленобласть. Компания получила множество наград, о ней знают, ей восхищаются. Отличный репортаж о работе компании снял Александр Холодов, кстати - можно посмотреть вот здесь. Казалось бы - кому здесь что может не нравиться?! Но жизнь обгоняет мечту.

Read more...Collapse )
Tags: Жизнь, Лытдыбр, Люди, С-Пб, Фотографии
Subscribe

  • Сексуально-озабоченные университеты

    Всегда относился с недоверием к петициям на change.org (и не только там). Так сегодня, когда мне сказали о том, что студентки СПбГУ опубликовали…

  • Констатируя Конституцию

    В День Конституции считаю для себя необходимым сказать несколько слов о ней и о празднике. Который, как верно отмечают анекдоты (а хорошие анекдоты…

  • Преступление и наказание?

    Бывший министр национальной обороны Греции Панос Камменос назвал преступлением решение архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима и архиерейского…

promo kamnevn february 20, 2017 14:15 5
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments