?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Речь пойдет о Приморском районе Санкт-Петербурга. В котором вчера состоялся массированный выезд руководителей комитетов исполнительной власти и их подведомственных организаций. Чтобы решающие люди могли на месте вникнуть в актуальные проблемы района. Потому репортаж этот частично о том, что показывалось, а частично о том, что говорилось. А говорилось иногда такое, что стоять и удивляться. А район - мой родной. У меня и сейчас в нем родители живут. Так что знания не теоретические...



Стадион не обсуждался. Здесь все по плану (тьфу-тьфу!). Просто картинка для привлечения внимания. Он был виден со строящегося участка ЗСД. Или вот еще картинка: Келпи -в шотландской низшей мифологии водяной дух, обитающий во многих реках и озёрах. Являются в облике пасущегося у воды коня, подставляющего путнику свою спину и затем увлекающего его в воду. Келпи большей частью враждебны людям, потому цель расположения такого памятника аккурат напротив здания районной администрации лично мне вообще осталась непонятной. "Оставь надежду всяк сюда грамотный вхоодящий"?! Совпадение?!



Иногда фотографии будут иллюстрирующие этапность, а не события. Иногда - эмоции. Это как раз первый случай: чиновники городского и районного масщтаба собираются у здания Администрации. В 1988-м году мне здесь вручали комсомольский билет. Внешне оно с тех пор почти не поменялось, вроде как.



Как только приезжает вице-губернатор Игорь Албин (в центре) все здороваются с ним, потом рассаживаются в автобусы и - по маршруту. К слову: больше подробностей можно прочесть как в фейсбук вице-губернатора, так и в его твиттере: там вообще ежедневные эксклюзивы по множеству проблем и новостей города.



Сквер Ольги Берггольц во дворе наб. Черной речки, 18 - 20: сделан на внебюджетные средства во дворе дома поэтессы. И теперь именно здесь ежегодно будут подводиться итоги конкурсов поэзии.









Сразу рядом со сквером глава Приморского района показывает вице-губернатору ту самую Черную речку. Но не "одетую в гранит", как в районе метро и американской плюшечной МакДак, а - грязненькой и никакой. Но есть одно "но": губернатор Полтавченко поставил городской власти задачу - проработать вопрос организации благоустройства не только набережной, но и территории до Богатырского проспекта. А там - куча мала арендаторов, клетушек, посторек и курятников без кур. На огромной территории. И это один из вопросов, который будут как-то решать. Впервые в истории, кстати - в советское время никого здесь ничто не волновало.



В это пока невозможно поверить, но глава района уверен, что горожане смогут здесь кататься на лодках. Чисто физически и сейчас можно поплавать, конечно. Но без удовольствия. А тут речь идет о серьезном благоустройстве.





Выезд на участок строящегося ЗСД: здесь свежо, красиво и очень высокие темпы работ. Совсем скоро мы забудем, что город когда-то жил без ЗСД. Как забыли, что когда-то не было дамбы.









В процессе осмотра представители Заказчика строительства обсудили с вице-губернатором возможность использования городом в уборке улиц техники, которая принадлежит строителям. И которой у них более 120 единиц: очень крутой, импортной,"со старых времен". Но подходящей под городские нормативы. Вопрос на следующей неделе рассмотрят.











Дебаркадер - это плавучее нечто. И одно из трех вот такиех вот незаконных "нечто", которое на фото, все еще существуют на территории района. Кто-то хотел построить нечто вроде "гостиницы", надеясь позже согласовать - не вышло. Теперь сносить. За счет владельца, если он сам не снесет. До конца сезона акватория залива должна быть обследована еще раз и все, не имеющее разрешений, будет убрано.



Котельная "Приморская" на ул. Оптиков - одна из относительно новых (введена в строй в 1994 году).











На ул. Мебельной обсуждался целый ряд насущных для горожан вопросов. Таких как: а) сданный без благоустройства прилегающей территории многоквартирный дом, к подписанию акта о котором администрацию района пригласить "забыли".



"Ничьи" по разным причинам дороги - недостроенные и непереданные на баланс города. Маразм ситуации в том, что их даже убирать город не имеет права, так как это получается "нецелевое расходование средств".



Третья проблема: управляющие компании, которые не получили лицензии, но продолжают собирать деньги с жильцов и... отказываются уходить с объектов. По таким эксцессам было выдано распоряжение привлекать прокуратуру и заводить уголовные дела по статье "Незаконное предпринимательство". Готовы ли наши чиновники к решительным действиям - увидим (активистам на заметку).



Позже, на совещании после объезда, поднимался вопрос о неуплатах за квартиры. Статистика показала, что есть вопиющие случаи: в одной из квартир долг за коммунальные услуги - более миллиона рублей. И районная администрация не в состоянии что либо сделать?! Не поверю никогда... Тем более, что на днях в Красногвардейском районе в пылу взимания платы с подачи ЖКС судебные приставы арестовали пенсионный счет инвалида I группы. Вот как могут охренеть в атаке, если хотят. За что тоже надо наказывать... Но вообще не реагировать - это жесть.



Больше подробностей об этом и не только - в твиттере Приморский район.



Поездка на НПП Радар-ММС, расположенном в Коломягах. Я даже не знал, что они существуют: предприятие это является одним из мировых лидеров в области создания систем самонаведения высокоточного оружия, военной и гражданской авионики, систем мониторинга и навигации, СВЧ и цифровой техники, точного приборостроения, сложного программного обеспечения. Писать ничего не хочу - мало ли, что-то окажется военной тайной. Вот их сайт, вот о них в Википедии. Кроме растущего производства это предприятие много делает для работы с детьми: все секции детской техники во Дворце творчества юных - их рук дело.



Автоколонна "Коломяжское": те, кто убирает Приморский район. Там же был пресс-подход.







После объезда было двухчасовое совещание в Администрации: подробности в твиттере вице-губернатора и вот здесь. Для тех, кто живет в Приморском районе, может быть много интересного. Знаю одно: все поручения, которые на этом совещании выдавались, будут занесены в протокол с датой их выполнения, а потом комитеты и подведомственные организации будут обязаны об их выполнении отчитаться. В том числе и публично сообщить о результатах. Это в качестве еще одного шага к открытости власти.

Больше фото: здесь и здесь и здесь.
Подпишитесь на мой канал в Telegram "Камнев пишет..." - нечастые, но интересные обновления!
promo kamnevn february 20, 2017 14:15 4
Buy for 500 tokens
Telegram - это мессенджер. Но он же и медиа-событие прошлого года, оказавшее существенное влияние на информационное пространство в рунете всего за несколько месяцев. Получать прямо в свой мобильный полноценные тексты, мемы или ссылки на публикации - это удобно. И прижилось. Кроме того, совершенно…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mouse_traveler
17 апр, 2015 17:33 (UTC)
Хорошо, когда администрация работает, так можно однажды совсем не узнать район.
А уборочную технику на Коломяжском я со школы помню. Когда там еще ЗиЛы с бочками были и роторные снегоуброщики.
kamnevn
19 апр, 2015 07:02 (UTC)
Меня поразило, как у них там узко и как они заезжают... Но что делать - место блатное.
mirkbl4
18 апр, 2015 13:52 (UTC)
Когда же Выборгский район посетят?
kamnevn
19 апр, 2015 07:01 (UTC)
На сайте есть расписание. На следующей неделе - точно Пушкинский.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel